免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wwwsq

六行学说 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 yangkwch 于 2009-6-1 21:23 发表

不可知论?你到提醒了我,借用一个物理学对静止的描述,可知是相对的,不可知才是绝对的。

关于经典力学的验证问题,其实很容易说明。中医的理论也是经过了几千年验证了的,可是中医确实“错”的,“不科 ...

我关心的是中医经过了什么样的验证。可重复吗?可证伪吗?

PS:我并非死抱住自己的观点不放,我随时准备向事实低头。只要你们能列举出令人信服的中医经过的验证,我立刻修正自己的观点。

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 yangkwch 于 2009-6-1 16:45 发表
拜他之福难道也需要去了解他、认识他啊!

想想人类活在这个世上,拜水之福、拜火之福、拜太阳之福、大地之福;虽然我们拜了这多东东的福,但是我们还在不断的想法设法去了解、去认识这个世界;难懂就仅仅因为我们拜了这个力的福,我们就不再去研究这个力了啊?

我们并没有弄懂力究竟是什么,我们只是用了他而已;就像我们没有弄懂经络学说是什么,但是我们还是在用它;可惜的是很多人过分信仰“科学教”,认为科学已经止于此了。感到很悲哀!

为什么中医支持者有此偷梁换柱的通病?
我觉得说得直白好没意思,很naive。可是没办法。
你质疑引力的存在,因为你“看”不到它。我告诉你,引力就作用在你身上,使你存在于地球。这样的事实,你“看”得到吗?