免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6179 | 回复: 33
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 这是我的一个小程序!---系统管理菜单 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-09-03 15:25 |只看该作者 |倒序浏览
-------------------------- 主程序:-------------------------
glcd.sh
----------------
while true

clear

echo "\n\n\n\t\t\t 农村信用社管理员菜单(v1.0)

\t\t\t┏━━━━━━━━━━━┓

\t\t\t┃  报表拷盘--------1   ┃

\t\t\t┃  发送信息--------2   ┃

\t\t\t┃  打印终止--------3   ┃

\t\t\t┃  软盘格化--------4   ┃

\t\t\t┃  文件编辑--------5   ┃

\t\t\t┃  查杀进程--------6   ┃

\t\t\t┃  激活终端--------7   ┃

\t\t\t┃  业务练习--------8   ┃

\t\t\t┃  发送文件--------9   ┃

\t\t\t┃  业务操作-------99   ┃

\t\t\t┃  关闭主机-------88   ┃

\t\t\t┃  使用帮助-------77   ┃

\t\t\t┃  退出程序--------0   ┃

\t\t\t┗━━━━━━━━━━━┛

\t\t\t       请选择:\c"

set color -b black -k lt_red

read choice

do

   case $choice in

   1) sh bbkp

      ;;

   2)sh xxfs

      ;;
   3)clear

      echo "\n\n"

      lpstat -u >; /etc/pp

          if [ -s /etc/pp ]

         then

           list=`cat /etc/pp|awk '{print $1}'`

           echo "正在处理,请稍候...\n"

           for jjj in $list

           do

           cancel $jjj

           done

          echo "所有的作业已经删除,请按任意键返回!\n\n"

          else

                echo "\n"

                echo "\007没有要终止的打印作业!!\n"

                fi

        #        prompt

                read key

               
      ;;

   4)sh floppyfmt

  ;;

   5)  clear

      cd /usr/glcd/wb

       sh r

       ;;

   6) echo "请输入终端号码"

      read termid

      ps -t $termid

      echo "请输入以上的进程号,进程号之间用空格分开!"

      read number number1 number2

          /tcb/bin/asroot kill -9 $number number1 number2

     ;;

   7) clear

     echo "请输入终端号码"

     read termid

     /tcb/bin/asroot disable $termid

      /tcb/bin/asroot enable $termid

      echo "激活成功,请按回车键返回主菜单!"

      read char

     ;;

    #clear

     cd /usr/glcd/xlwj

     foxplus zk

     ;;

9) sh wjcs

#clear

#echo "请按回车键开始传送文件!\t"

#read char

#cd /usr/glcd/dat

#ftp -ni 154.126.31.1<<END

#user vost qszx01a

#bin

#prompt

#cd /usr/vost/tmp

#mput *


#bye

#END

     ;;

   8 clear

       echo "你确实要关闭主机吗Y/N?"

       read char

       case $char in

       Y|y) shutdown -y -g0

         ;;

       *) echo "按任意键返回!"

         read ch

         ;;

       esac

      ;;

  99) cd /usr/vost

      su - vost

   ;;

  77) cd /usr/glcd

       more readme

     ;;

   0) echo "欢迎下次使用,再见!"

     exit 0

      ;;

esac

done

;;
------------报表拷盘bbkp--------------
while true
clear
echo "\n\n\n\n\n\t\t\t\t 报表拷盘
\t\t\t┏━━━━━━━━━━━┓
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  业务状况表------1   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  财务损益表------2   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  退      出------0   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┗━━━━━━━━━━━┛
\t\t\t         请选择:\c"
read ch
do
case $ch in
1)echo "请把软盘放到软驱当中,按Y或者y开始拷盘!\n"
  read char1
  case $char1 in
  y|Y) if [ -f /usr/vost/fil/SB*1.* ]
       then
        echo "正在拷盘,请稍候....."
        doscp /usr/vost/fil/SB*1.* a:
        echo "拷盘成功,请按回车键返回!"
        read char
       else
        echo "报表文件没有生成,请进入业务系统生成文件,按回车键确认!"
        read ch
       fi
  esac
   ;;
2)
  echo "请把软盘放到软驱当中,按Y或者y开始!\n"
  read char1
  case $char1 in
  y|Y) if [ -f /usr/vost/fil/SB*2.* ]
      then
       doscp /usr/vost/fil/SB*2.* a:
       echo "拷盘成功,请按回车键返回!"
       read char
      else
       echo "报表文件没有生成,请进入业务系统生成文件,按回车键确认!"
       read ch
     fi
  esac
  ;;
0) exit 0
;;
esac
done
;;
------------发送信息xxfs-------------
while true
clear
echo "\n\n\n\n\n\t\t\t\t 信息发送
\t\t\t┏━━━━━━━━━━━┓
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  编辑信息--------1   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  发送信息--------2   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  退    出--------0   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┗━━━━━━━━━━━┛
\t\t\t         请选择:\c"
read ch
do
case $ch in
1) cd /usr/glcd
   vi message.txt
   ;;
2)clear
  echo "请按回车键开始信息发送!\n"
  read char1
  if [ X$char1 = "XY" -o X$char1 = "Xy" ]
  then
  wall message.txt|more
  fi
  ;;
0) exit 0
;;
esac
done
;;
---------------软盘格化floppyfmt-------------------
while true
clear
echo "\n\n\n\n\n\t\t\t       格式化种类\n
\t\t\t┏━━━━━━━━━━━┓
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  DOS 格式--------1   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  UNIX格式--------2   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  退    出--------0   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┗━━━━━━━━━━━┛
\t\t\t       请选择:\c"
read ch
do
case $ch in
1) echo "请把要格式化的软盘放到软驱当中,按Y或者y开始格式化!\n"
   read char1
   case $char1 in
   y|Y)
       dosformat /dev/rfd0135ds18
       echo "格式化成功,请按回车键返回!"
       read char
   esac
   ;;
2)
  echo "请把要格式化的软盘放到软驱当中,按Y或者y开始格式化!\n"
  read char1
  case $char1 in
  y|Y)
  format /dev/rfd0135ds18
  echo "格式化成功,请按回车键返回!"
  read char
  esac
  ;;
0) exit 0
;;
esac
done
;;
---------------发送文件wjcs--------------
while true
clear
echo "\n\n\n\n\n\t\t\t\t报表文件传送
\t\t\t┏━━━━━━━━━━━┓
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  业务状况表------1   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  财务损益表------2   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  统计报  表------3   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  中心取  表------4   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┃  退      出------0   ┃
\t\t\t┃                      ┃
\t\t\t┗━━━━━━━━━━━┛
\t\t\t         请选择:\c"
read ch
do
case $ch in
1) echo "请把业务状况表文件软盘放到软驱当中,按Y或者y开始传送!\n"
   read char1
   case $char1 in
   y|Y)mount /dev/fd0 /mnt
      if [ -f * ]
      then
       echo "正在处理,请稍候.....\n"
       doscp a:* /usr/glcd/ywzkb
       umount /mnt
      else
        echo "数据文件不存在,请确认!"
        read ch
        umount /mnt
        exit 1
     fi
cd /usr/glcd/ywzkb
ftp -ni 154.126.31.1<<END
user vost qszx01a
bin
cd /usr/vost/glcd/ywzkb
mput *











bye
END
       rm /usr/glcd/ywzkb/*
       echo "\n"
       echo "报表传送成功,请按回车键返回!"
       read char
   esac
   ;;
2)
echo "请把财务损益表文件软盘放到软驱当中,按Y或者y开始传送!\n"
   read char1
   case $char1 in
   y|Y)mount /dev/fd0 /mnt
      if [ -f * ]
      then
       echo "正在处理,请稍候.....\n"
       if [ -f /usr/glcd/cwsyb/* ]
       then
         rm /usr/glcd/cwsyb/*
       fi
       doscp a:* /usr/glcd/cwsyb
       umount /mnt
      else
        echo "数据文件不存在,请确认!"
        read ch
        umount /mnt
        exit 2
     fi
cd /usr/glcd/cwsyb
ftp -ni 154.126.31.1<<END
user vost qszx01a
bin
cd /usr/vost/glcd/cwsyb
mput *





bye
END
       echo "\n"
       echo "报表传送成功,请按回车键返回!"
       read char
   esac
  ;;
3) echo "请把统计报表文件软盘放到软驱当中,按Y或者y开始传送!\n"
   read char1
   case $char1 in
   y|Y)mount /dev/fd0 /mnt
       if [ -f /mmt/* ]
       then
          echo "正在处理,请稍候.....\n"
          if [ -f /usr/glcd/tjbb/* ]
          then
            rm /usr/glcd/tjbb/*
          fi
          rm /usr/glcd/tjbb/*
          doscp a:* /usr/glcd/tjbb
          umount /mnt
       else
          echo "数据文件不存在,请确认!"
          read ch
          umount /mnt
          exit 3
       fi
   cd /usr/glcd/tjbb
ftp -n -i 154.126.31.1<<END
user vost qszx01a
bin
cd /usr/vost/glcd/tjbb
mput *.*
bye
END
       echo "\n"
       echo "报表传送成功,请按回车键返回!"
       read char
   esac
   ;;
4) clear
sh zxqs
;;
0) exit 0
;;
esac
done
;;
如果大家在以上的程序遇到什么问题,请与我联系!mazhedong@citiz.net
注意:要建立一个用户可以是glcd。
        要建立一个/etc/pp文件,有执行权。
   要把disable,enable,kill经过用户授权。
   另外还要建立在当前目录下的几个目录,主要是xlwj,ywzkb,cwsyb,tjbb等

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-09-03 15:36 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

好象在哪里见过!!!说错了不要怪我,我没有时间来读是不是一样的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-09-03 16:12 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

并不复杂,但很实用.  顶

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
4 [报告]
发表于 2003-09-03 17:07 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

不错

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-09-04 08:59 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

实用

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2003-09-04 10:51 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

不错的 ;)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-09-04 14:09 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

真的很好,值得一看。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-09-04 20:26 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

鼓励一下

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-09-04 22:33 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

好。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-09-04 23:25 |只看该作者

这是我的一个小程序!---系统管理菜单

有可取之处。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP