免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

IT公司人力部的人作用大吗 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

IT公司人力部的人作用大吗

原帖由 "南卉" 发表:

你说的可能是一些暗地里的或者是小规模的组织机构调整吧,说实在的,没太明白你的意思     
有时候公司在探索新的发展方向时,往往会选一些人,给他们机会去尝试,这对个人来说是极好的..........

实际上我不是处于这个位置(没有那个能力),但我觉的我应该算老技工 ,和其它部门关系也很好,现在应该算是被派给这个人(改革者)作助手,正想法帮助其完成工作,公司内部的各种....就上头了 ,真头痛,这个人是新进人,不过非常有经验,人也不错(至少现在),有时候就不知应该作些什么了,想过来人给个建议.

论坛徽章:
32 [报告]

不得重用干脆就自己另外闯好了
我人生态度是这样了

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "yantong" 发表:

我人生态度是这样了

另外闯也可以,不过要是没有增长教训的说,可能也......
呵呵呵

论坛徽章:
34 [报告]

我们公司的hr就是搞搞保险发发工资什么的,其他的一律说了不算!

论坛徽章:
35 [报告]

南卉好风光啊,好多人虚心求教。羡慕ing
我是做技术的,也谈谈hr的作用,我一直在一个中等规模的IT公司(500人左右)工作,和hr的人也比较熟,感觉目前hr的作用在具体的事务性工作多了些,高层次的工作少了些。
事务性的工作:做工资,做考勤,福利,做人员入职,转正,离职等。
高层次工作: 有效的沟通,有效的培训,重点人员的培养等。
这是国内公司的通病,期望以后可以越做越好。

论坛徽章:
36 [报告]

原帖由 "alex2003" 发表:
我是做技术的,也谈谈hr的作用,我一直在一个中等规模的IT公司(500人左右)工作,和hr的人也比较熟,感觉目前hr的作用在具体的事务性工作多了些,高层次的工作少了些。
事..........

事务性的工作是一定要做,这是不可避免的。只有在此基础上才能谈什么人才战略之类的大话题,否则就是夸夸其谈,造空中楼阁了。
做事务性工作当中才能与员工真正有效沟通,才能知道他们的切实想法和要求啊。我是一点也不讨厌做具体事情的,相反却很讨厌不做实事只会指手画脚的空头理论家。 :wink:

还有啊,楼主把HR骂成这样,还说什么风光呀,只不过在这里为HR说几句公道话而已     

论坛徽章:
37 [报告]

原帖由 "yantong" 发表:

我人生态度是这样了

嘻嘻,想做逃兵啊~~~ :wink:  :wink:  :wink:  :wink:

论坛徽章:
38 [报告]

原帖由 "alex2003" 发表:
事..........

我们公司也是。尤其是和我们普通员工,平时接触的实在不多。在我们公司,政策完全由大老板说了算,hr dept的作用和权力并不大。
顺便说一下,我们公司有差不多1000个员工。

论坛徽章:
39 [报告]

昨天和一个HR咨询顾问聊天,他说的一句话我很赞同:IT企业的人力资源管理相比之下是比较人性化的   

论坛徽章:
40 [报告]

人性化是好东西,在那里都需要。^_^

公司一般是两个层面的,领导层和基础层如果能够得到利益的最大保障,问题就好办了,这需要沟通的渠道有效并且畅通,这个基本是HR应该做的吧?
(不是很清楚)
老板考虑更多的应该是如何取得更大的利润,当然免不了有时会牺牲一些其他的东西。