免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liu1061

大家如何看“精通”二字  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
哎,大家都在发牢骚了~~~~~~~~

论坛徽章:
42 [报告]
“精通”就是以前刚刚毕业找工作的时候敢写的两个字

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
43 [报告]
精通,不知道这辈子有没有希望……

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 可恶的 于 2009-9-7 20:08 发表
精通,不知道这辈子有没有希望……

呵呵,对我来说这个比较难呀!!!!

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-9-5 23:19 发表
工作三五年就熟悉了,熟悉了就明白什么是精通了。
嗯,精通就是熟悉后的总结

论坛徽章:
46 [报告]
本人才工作一年半,啥经验都没,话都不敢发,前不久面试C++,连虚函数和纯虚函数的区别都分不清楚,枪子直接打脑门儿上了。。

论坛徽章:
47 [报告]
慢慢来,什么东西都是慢的好

论坛徽章:
48 [报告]
是啊
精通的确是传说中的东西
我也一直在想自己要好久才能说上精通
进入公司后才发现
原来学的东西真多
学得越多发现自己居然自己好像什么都不会了
原来自己是什么都不会...
哎,这个词是多么沉重的一个词啊
可能以后我是用不上了

论坛徽章:
49 [报告]
我做了四年的C了, 但是从来都不敢说自己精通, 每次别人问我的时候, 我都是说: 略知一二.
今年公司来了个吉首大学的学生, 简历写的很牛.
"对java,jsp有深入的理解, 精通structs, spring 等框架"之类云云. 后来来公司实习以后, 让他写个简单的单表查询,显示结果到jsp页面, 他花了半个月时间都没写出来, 项目经理也不说啥. 那家伙后来自己灰溜溜的走了.
从这个事情里面, 我悟出了一个道理: 原来精通就是啥都不通

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 maxxfire 于 2009-9-6 11:02 发表
从招聘者的角度来说,这一招挺牛的。。
既可以测试应聘者的专业知识,也可以测试他的胆量。。

胆量? 测试脸皮的吧
风气就是这样搞糟的