免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liu1061

大家如何看“精通”二字  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
就技术而言。我的理解是:明白原理+有工作经验,有成绩;

IT领域太广阔了,除了牛人以外。做到一小块精通都要把人累得半死。

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 skybyte 于 2009-9-9 17:23 发表
  不堪一击 毫不足虑 不足挂齿 初学乍练 勉勉强强

初窥门径 初出茅庐 略知一二 普普通通 平平淡淡

平淡无奇 粗通皮毛 半生不熟 马马虎虎 略有小成

已有小成 鹤立鸡群 驾轻就熟 青出于蓝 融会贯通

心领神会 炉火纯青 了然于胸 略有大成 已有大成

豁然贯通 出类拔萃 无可匹敌 技冠群雄 神乎其技

出神入化 非同凡响 傲视群雄 登峰造极 无与伦比

所向披靡 一代宗师 精深奥妙 神功盖世 举世无双

惊世骇俗 撼天动地 震古铄今 超凡入圣 威镇寰宇

空前绝后 天人合一 深藏不露 深不可测 返璞归真

orz

论坛徽章:
63 [报告]
根据用人单位需要写吧,只要写得不是很离谱就行,进去后你可能会发现大家水平也就那样,需要你会的也就那点儿

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 wuqing 于 2009-9-6 09:42 发表

如果精通了,买个房子根本不算什么。问题是什么是精通?真的精通了吗?
精通了就不是“跟没用的标准较啥劲”,而是有可能标准都在你的掌控之下。

我觉得精通是牛人的代名词

曾经看过一个很古老的故事 ...

有道理.
从另一个角度看,精通是初级阶段.

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 猫博士 于 2009-9-8 08:39 发表
我做了四年的C了, 但是从来都不敢说自己精通, 每次别人问我的时候, 我都是说: 略知一二.
今年公司来了个吉首大学的学生, 简历写的很牛.
"对java,jsp有深入的理解, 精通structs, spring 等框架"之类云云. 后来 ...

论坛徽章:
66 [报告]
精通是一个很迷茫的东西

论坛徽章:
67 [报告]
我觉得侯捷应该可以说精通MFC

论坛徽章:
68 [报告]
原帖由 猫博士 于 2009-9-8 08:39 发表
我做了四年的C了, 但是从来都不敢说自己精通, 每次别人问我的时候, 我都是说: 略知一二.
今年公司来了个吉首大学的学生, 简历写的很牛.
"对java,jsp有深入的理解, 精通structs, spring 等框架"之类云云. 后来 ...

贵公司是做什么的啊,既有你这样做了4年c的,也要刚毕业精通java的?

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 dtlchm 于 2009-9-9 17:36 发表
精通是企业招人的一段手法

为何要使这手段?

论坛徽章:
70 [报告]
有时候 对人事招人中的 技巧 也要了解一下