免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wuqing

DB2 V9.5的一个秘密 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-12-1 12:03 发表
晕,你下的咋和我的不一样???

我的那个就执行一个脚本文件就可以了 。。。。

你咋还有这多东东???

哦,忘记说了,这个 license 对俺没多大意义,需要的时候,客户会买 ...

项目流了吗? ^_^

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
原帖由 wuqing 于 2009-12-1 17:53 发表

你真逗
终于承认自己说要用90天的试用许可了
给个LINK啊

你看清楚一点啊,我是说这个对于我来说,没有意义,如果要体验 9 版本的性能,俺可以用 90 天的测试,如果要拿到 license ,对于我们来说太容易了。

或者说:这个永久的 license 对于我们来说没有意义 。

我不知道你是如何考虑这个问题的。

如果要用于正常的生产环境,客户会购买,不需要我们去考虑,而系统的安装部署都是由我们去完成的,拿到这个 license 对于我们来说实在是太容易了,不过这个时候 license 对于我们来说没有意义,如果是自己体验,可以用 90 天的测试,那个所谓的 license 同样对于我们来说没有任何意义 。。。。

真要做违法的事情,只有一种可能有意义,那就是客户要求使用盗版的 license ,问题是要求使用 DB2 作为数据库应用支撑的,是需要使用盗版的小公司吗?更何况如果这样做,为客户利益,我们会承担法律上的风险,你认为这样做值得么?

再次重申一遍,我们有合法的、完整的 license ,没有必要去做什么盗版的事情,如果要体验 9 版本的新特性,可以使用 90 天的测试版本。

忘记说了,俺下载的那个里面,那些 license 后面没有 _t 的 。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
原帖由 wuqing 于 2009-12-1 17:53 发表

项目流了吗? ^_^

说实在话,你真的很无聊。

我请你回答一个问题,如果客户要求你在 40 分钟内解决问题,你如何做?

你去告诉客户说,我不能给你解决问题?

我说的情况是在特定的情况下,有可能引起项目的流产 ?

你看清楚了,不是说所有的情况。多数情况下,客户是能够拿出安装光盘的,但也不排除某些特定的情况,比如说客户的安装介质是统一管理,而管理人员出差或由于某种原因不在现场,或者是安装介质丢失,但可以向上级主管部门获取(某个公司向 IBM 买断在公司内的使用权),这个时候,解决问题的方式简单,但需要时间,客户等不起,客户要求在一个可接受的时间内解决问题,如果不能解决,客户就可能要求你退出,你如何解决?

当然,你可能会说,用测试的。可问题是生产环境,你认为你让客户用测试的,合适吗?

再次说一句,你真的很无聊。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
14 [报告]
呵呵,这个东西还真的没什么用,不过确实没找到

论坛徽章:
15 [报告]
是含有lic,不知道fix pack能否支持全新安装

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
16 [报告]
有没有license不重要的!
重要的是谁去为使用db2负责!

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 大梦 于 2009-12-9 19:49 发表
有没有license不重要的!
重要的是谁去为使用db2负责!

这两句话本身是互相矛盾的。

既然有没有License不重要,那么好的,现在交给你10台没有Licesne的数据库服务器。
既然只看重谁去为使用DB2负责,那这个责任交给你好了,你有这个胆承担吗?你有这个能力承担吗?

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-12-2 09:18 发表

说实在话,你真的很无聊。

你在说别人无聊的时候难道没有觉得你自己很无聊吗?

我请你回答一个问题,如果客户要求你在 40 分钟内解决问题,你如何做?

这是你需要回答的问题。

你去告诉客户说,我不能给你解决问题?

那你上次那个导出Licesne的问题是如何解决的?给未来需要作项目的朋友借鉴借鉴,如何安抚客户啊

我说的情况是在特定的情况下,有可能引起项目的流产 ?

你的原话在这里:“商务上的处理是正道,但需要时间,也许会使项目流产。”,你说了特定的情况吗?

你看清楚了,不是说所有的情况。多数情况下,客户是能够拿出安装光盘的,但也不排除某些特定的情况,比如说客户的安装介质是统一管理,而管理人员出差或由于某种原因不在现场,或者是安装介质丢失,但可以向上级主管部门获取(某个公司向 IBM 买断在公司内的使用权),这个时候,解决问题的方式简单,但需要时间,客户等不起,客户要求在一个可接受的时间内解决问题,如果不能解决,客户就可能要求你退出,你如何解决?

还是上次那个License文件导出的问题,你告诉大家你最终的处理过程。

当然,你可能会说,用测试的。可问题是生产环境,你认为你让客户用测试的,合适吗?

再次说一句,你真的很无聊。

我要说的是,你真的不无聊。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-11-29 21:42 发表

这个有意义吗?

当然有意义,比方说你安装一个测试版作演示,就不需要重新安装啊
不要提什么修改系统时间

V9.7 的也一样 。。。

这句话的含义是:“V9.7的Fixpack也一样,也就是V9.7的Fixpack也包含可用的永久性License”
而事实上是你连V9都没有用过(是你自己这么说的)
从你后面的补充描述看,你的这句话的含义大不一样。别人不是你肚子的蛔虫,能知道你隐含的意思?

不过用 DB2 的用户,都不是小用户,都会去购买 license 的 。。。

借用你的逻辑,用oracle的用户,都不是小用户,都会去购买license的。
但是事实上,几个大型的数据库系统,oracle也好、DB2也好、MYSQL Server也好、Sybase也罢,都存在盗版,你能说你的论断是符合事实的吗?

论坛徽章:
20 [报告]
我感觉没有必要讨论负责这个问题,你单位要用db2或其他数据库,你不买就敢上生产?
主要是很多人都是学习用的