免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: comcn2

干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见 [复制链接]

论坛徽章:

醒悟的有点晚

依楼主的情况,在没有找好下家或者明确的知道自己要做什么并且做好准备之前,千万不要动.

论坛徽章:
请问移民哪里好?

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
8年你都干了什么了?
看你的清单,是在混日子了。
杯具。

论坛徽章:
我也混了八年了啥也不会 每个人都不一样。努力吧,楼主。

论坛徽章:
回复 1# comcn2

没啥,正常~干运维的,说起来啥都知道,编个内核刷刷的,写个脚本也挺溜,可深究起来啥都半吊子,知其然不知其所以然。绝大多数企业里,运维最不受人待见,妄自菲薄的拿自己就当小网管,不认命的打死也要号称“系统师”。。。。大多数人都是被动接受任务,得过且过,事不关己高高挂起,明哲保身少说为佳,遇事先把自己责任摘清楚。。。。不深入,不细致,看的都是大架构,做的都是小修补,等自己考虑扩展创造的时候,杯具了。。。。企业大多数是服务型,你学了他的思想,抢得了他的客户么?楼猪连干啥咋联系都整上了,怕是:1,有劲使不出,憋疯了;2,想钱想疯了。。。。。理解一个!

论坛徽章:
我也做了5年,原来做系统集成,售前,现在做游戏的运维,感觉以前会的东西现在基本上不会了,也许思路的确有问题,但我相信大部分人都这么过来的,LZ也不要听那些站着说话不腰疼的瞎掰活,LZ都31岁了,而且有8年经验的人都觉得迷惑,相信迷惑的人不在少数,至于说什么理想目标等等其实讲来更虚,有理想就一定去实现的人我绝对相信0.01%不到,不然这个世界不知道是谁做主了;当然调整心态,重新审视思路是很有必要,但是我要说的是有些东西并不是必然的,也许楼主仅仅需要的是一次能展露头角的机会,所以千万必要对自己丧失了信心,不能没有斗志,31还很年轻嘛!我也不知道什么技术是高端什么技术是低端,管理?做生意?做销售?最好不要想了,谁说技术没有前途,我们公司大部分技术N人现在都在管理一线了,不行换个职业,换个角色试试,当然一定要有好出去才行,千万不要盲目;
       我原来对开发非常感兴趣,结果断断续续学了不短时间,结果呢?开发没做成,这上面还有我发的很多相关的帖子,每次上来问些什么前途啊,方向啊都会被那些自视“N人”鄙视,但是我相信多学了东西对自己没有坏处,因此不要说什么自己什么都不会,其实自己想想,就凭你说的我觉得你就会了不少,或者说了解了不少
       说实在的我对自己的前途也感到渺茫,经过认真考虑后决定再也不做什么开发梦了,准备转行做DBA而且应该说成功了一半,我也不知道DBA有没有前途,也许又有人笑了“不就是转做DBA吗?”也没前途,论坛上也有不少DBA也觉得迷茫的,但是至少我没做过,我不知道。所以我断然的选择了做DBA,至少对自己是个挑战或者说是提升
          说了这么多其实也帮不上楼主什么,我想说的是:每个行业都能出很优秀的人,自己满意最重要,也许是为了生活,也许是为了让自己生活开心一点,也许是为了让家人生活好点,尊重自己的选择并且不断的超越自己最重要,你还很年轻!
      以上纯属自己的一点看法,没有针对各位楼主之嫌,如有冒犯,还请多多谅解!楼主如果有兴趣可以加我QQ交流:372641611

论坛徽章:
在小公司是很难接触到什么高端技术,我四十了也想明白了

论坛徽章:
我觉得你是被自己耽误了.北京啊,又不是工业城市 .你到苏州无锡,上海来.像你这样的,找个工作,绝对比你原来好的多得多.这里有很多新兴的生产制造企业,很多的外个,对于这个很看重的,又有发展前景.树挪死.人挪活啊.

论坛徽章:
共鸣,与君共勉.

论坛徽章:
我的处境和Lz的差不多,到现在工作了一年多了,也是做IT运维,一年的时间几乎把以前所学的技术全忘记了。我想重新找工作但是发现自己几乎什么都不会了,不辞在这里做的没意思,辞职吧又感觉自己不会什么,怕找不到好的工作,一直在这里悬着。
我想了好长时间做了决定,一定要辞职,去找别的工作,再下去一个人就真的完了。