免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: comcn2

干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
楼主干了八年,31岁,是该考虑考虑了。一门心思钻进去,只想着自己技术成为大牛企业给你个三五十万一年的,其实这样的想法很傻,尤其是运维或什么系统管理员之类工作。干任何事情都要能深入进去也要能跳出来,不要一门心思的只干自己的技术,你可以多和身边的人接触搞销售、搞管理的、做生意的都可以,这样你的思路就打开了,思路打开了你也就不会迷茫了。记住:“思路永远比技术重要,心有多大舞台就有多大”

论坛徽章:
22 [报告]
好贴  看了n遍回复  mark

论坛徽章:
23 [报告]
22楼的回复最精典,最动人。。。我爱你。。。

论坛徽章:
24 [报告]
楼主干了八年,31岁,是该考虑考虑了。一门心思钻进去,只想着自己技术成为大牛企业给你个三五十万一年的, ...
proxima888 发表于 2010-02-24 15:24

说的不赖。

论坛徽章:
25 [报告]
22楼的不错,

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:08CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:26CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:29
26 [报告]
楼主干了八年,31岁,是该考虑考虑了。一门心思钻进去,只想着自己技术成为大牛企业给你个三五十万一年的, ...
proxima888 发表于 2010-02-24 15:24

说的很对,技术再好薪水也不会有多大提升。一直在考虑如何进行创业的事情。

论坛徽章:
27 [报告]
当初我选择做系统集成这方面的工作,是因为我发现干技术都差不多,不过这个是越老越值钱,我不是软件天才,所以搞软件开发我只能混口饭吃,而且过一段时间肯定由于年纪大被淘汰。。。
不知道LZ当初为什么选择了做运维?

论坛徽章:
28 [报告]

22楼说的很好,不要局限于技术,了解一下销售和管理相关的东西。另外,楼主可以了解ITIL和ITSM相关的方向,能够发挥自己有运维经验的优势。

论坛徽章:
29 [报告]
哥们,我们太像了。
我7年linux运维,31岁。

论坛徽章:
30 [报告]
同楼上的飘过