免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

看牛人的故事,说出你的故事---《编程人生 : 15位软件先驱访谈录》有奖讨论! [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
回复 40# wb112200
你还有人带...不错哦! 我进入了我现在的公司,发现自己有很多的习惯...编程技巧什么的都不足...正在学习中...

论坛徽章:
42 [报告]
回复 38# wb112200

很佩服半路出家的人...呵呵

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
43 [报告]
mark一记。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
44 [报告]
回复  wb112200
你还有人带...不错哦! 我进入了我现在的公司,发现自己有很多的习惯...编程技巧什么的都 ...
lsupper 发表于 2010-12-31 12:06

本不想发表过多的言论,然而回想起经历的风风雨雨,想对“程序人生”,乃至“技术人生”向入门者提一些建议。
对于刚进入这个行业的人来说,我强烈建议你去一家规范的公司,一个具备团队协作开发的公司,尽量进一个大项目开发。当今社会,是一个强调团队力量,而非个人主义的时代,协作精神在一个团队中是尤其重要的。
真正的成功者一般都是站在巨人的肩上,至少,做技术的有人带你,有一个好的氛围,可以潜移默化的学习到很多优秀的东西,不管一个人悟性多高,这都将为其成长节省很多的时间,少走弯路。
我现在遇到很多那种个人主义,就是工作就一个人干着一个模块,不规范的开发,自己想怎么做就怎么做的,一旦工作两年,加上自身有些思维的固执,很难再扭转过来。在工作中经常表现为“自我感觉良好”,“自己挺牛的”,但实际上,有很多地方欠缺。做技术的人很多都有通病,那就是偏执,常常想把别人驳倒来体现自我的价值,这样实际上等于固步自封。一个人无论做什么,一定要体现容忍和接纳的心理,任何人,无论其观点是错误还是正确,在探讨的过程中,只要你能静心思考,都是能获得益处的。

论坛徽章:
45 [报告]
回复 42# lsupper

惭愧 惭愧 不如你们正规军厉害啊...

论坛徽章:
46 [报告]
本不想发表过多的言论,然而回想起经历的风风雨雨,想对“程序人生”,乃至“技术人生”向入门者 ...
dreamice 发表于 2010-12-31 12:38

说的很对啊 来到这家公司后 发现很多东西自己都不懂以前自以为很不错的技术只不过是些小“玩意”,拿不到真正的项目里来使用,还好有机会发现并改进,我得感谢自己 走出了这一步...

论坛徽章:
47 [报告]
回复 44# dreamice

恩,是的! 我就是发现这个问题,才跳的...哎,一个人,总有你不知道的,想不到的...

论坛徽章:
48 [报告]
回复  wb112200
你还有人带...不错哦! 我进入了我现在的公司,发现自己有很多的习惯...编程技巧什么的都 ...
lsupper 发表于 2010-12-31 12:06

真的是这样,我很感谢他们,感谢那帮一起拼搏奋斗的兄弟,感谢那个小气,小扣的BOSS  呵呵

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
49 [报告]
回复  dreamice

恩,是的! 我就是发现这个问题,才跳的...哎,一个人,总有你不知道的,想不到的 ...
lsupper 发表于 2010-12-31 12:45

刚开始工作的时候不要想待遇,没什么经验,说给你高薪,让你一个人干一个项目,其实是最大的损失。
我研究生的时候,放弃了那种一个人单干的机会,去了一个能学东西有人带的地方,薪资差距是3倍以上(当然当时菜鸟级别,本来就不高)
后来深刻感觉到,很感谢带我的这位清华博士,知识渊博,能力超强,受益匪浅。

选择,有时候对一个人是很重要的。

论坛徽章:
50 [报告]
哎..我也说说看后感吧:(在论坛里面我估计还是个小虾...)
    跟文章中的大牛比,我发现我现在为什么还是 ...
lsupper 发表于 2010-12-31 10:22

支持!lsupper在技术方面应该有了不少收获,佩服,呵呵。