免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Cyberman.Wu

八卦一下:Linux内核的频繁变动对大家平时的工作有没有带来什么影响? [复制链接]

论坛徽章:
其实很多事情肯定没有那么好决断,若是想研究内核,可能FreeBSD会更好些;若是想桌面应用,还是Windows好些;若是想折衷,Linux会好些;如果只是想作网络开发什么的,还是同时使用Windows 和FreeBSD好了,矛盾得很阿!
毕竟,我们没有太多的精力将FreeBSD搞成很强的桌面应用!

论坛徽章:
原帖由 gvim 于 2009-2-26 21:07 发表
软件唯一不变的是变化。为了应对变化软件工程寻找很多解决方案,比如封装,比如面向接口编程,比如设计模式,比如重构等等。
自诩做底层系统的人真的建议去看看"不屑一顾"的设计、构架、软工。
我想,很多愚蠢 ...

基本赞同

论坛徽章:
现在看来完全不明白你们为什么要去用linux这种山寨货

open solaris好强啊

论坛徽章:
原帖由 morrow 于 2009-3-2 14:27 发表
现在看来完全不明白你们为什么要去用linux这种山寨货

open solaris好强啊

这个帖子不欢迎你这种只知道胡乱攻击的人,前面两位版主拌了几句嘴,但至少讨论的还算是实际内容,你这个呢?世界上绝大多数产品都是从弱小到强大、从粗糙到完善的,不信你去对比一下Oracle的历史版本,也是到了6才稳定起来吧;难道Solaris是直接从石头中蹦出来的,一开始就很好很强大?而且产品的发展也是有继续性的,建议你看一看Tanenbaum的反驳有个人说Linux是抄袭Minux的那个文章(他主页上应该有的),里面列举了许多操作系统之间相承的关系。不要做这种无谓的血统之论,按达尔文的学说许多年以前大家都是猴子;也不要讲谁比谁强了多少,许多时候都是各有各的优点。

我不是Linux的FANs,相对来说我更喜欢Minix的优雅和BSD的统一性,但Minix我只简单看过,FreeBSD只做应用开发,用做服务器,为啥?市场决定的。多了解一些系统,你会发现没一个系统能完全替代另一个,否则另一个可能就已经不存在了。说明白点,这里有几个是NB到能写个系统出来的?都是在别人的系统上混口饭吃,不要动不动就抬这个贬那个的,只怕多数人还没这个资格。

论坛徽章:
原帖由 Cyberman.Wu 于 2009-3-2 15:40 发表
这个帖子不欢迎你这种只知道胡乱攻击的人,前面两位版主拌了几句嘴,但至少讨论的还算是实际内容,你这个呢?世界上绝大多数产品都是从弱小到强大、从粗糙到完善的,不信你去对比一下Oracle的历史版本,也是 ...

我喜欢 Minix 的原因是驱动都在应用层,写驱动不再牛 X ,因为曾经一个阅读 ldd2 但是只写过一个串口驱动的“大牛”让我对驱动讨厌的不得了。
跟他挖历史没意思,现在来说 Linux 的用户还是比 Solaris 多,09 年依然会是这个样子,10 ?我不是巫师,不会预测未来。人通过两种途径来提升自己:1,贬低别人 2,提高自己的实力 。其实我发现还有第三种,就是洗脑别人(如我上面说的“大牛”)

论坛徽章:
好好通读过Linux FreeBSD NetBSD(指内核) 的人就会对整个内核架构有全局的感觉,比如NetBSD对Bus的抽象,就是一种不错的设计。
FreeBSD的GEOM层,你能说那不是创新?
Linux给我的影响是它的Kbuild系统,漂亮,还有快速的开发。
说到底,软件开发就是在中间拉一条稳定的接口线(POSIX 接口)
内核和应用层两端随便你怎么变化。

论坛徽章:
原帖由 i270 于 2009-2-27 20:03 发表

没见你讨论过什么'具体'的问题,能不能show一下你的patch and code?

你要是真没见过我讨论「具体」的问题,那只有两种可能:

1) 阁下从来不看我参与的讨论, 遇到了也自动避开;

Or:

2) 阁下先天或后天残疾,双目失明[注1],因此视而不见。

鉴于此:

if ( condition(1) )
   我再次show了你也不大可能看;
else /* namely condition(2) */
   我怎么show也无法令阁下复明[注2]。

[1] 我觉得单目失明的话应该不影响阅读。 FIXME in case of any misunderstanding.
[2] 技术上我这辈子都会是个菜鸟(因为我主要精力没放在这儿,所以我也不惭愧), 但是请指正我的『具体』错误,而不是说我没有讨论过『具体』的问题。 TIA

论坛徽章:
前两天没怎么留意这个帖子,今天突然发现吵的热火朝天的!

任何一个简单否定别人的言论都是片面的,真不知道那些指责linux的人,内心深处的黑暗是从何而来的

深切的感受到CU和clf的区别了。

让我都有注册个马甲出来一起骂的冲动了,呵呵

论坛徽章:
开源的东西总是会不断的变化
如果换成不变的,那样linux就会没有发展前途了

论坛徽章:
原帖由 prolj 于 2009-3-2 15:48 发表

我喜欢 Minix 的原因是驱动都在应用层,写驱动不再牛 X ,因为曾经一个阅读 ldd2 但是只写过一个串口驱动的“大牛”让我对驱动讨厌的不得了。
跟他挖历史没意思,现在来说 Linux 的用户还是比 Solaris 多,0 ...

呵呵,实际上Minix我只在多年以前看过2.0,印象已经很模糊了,Minix3只装了玩过几次,一直想看一直没时间,唉。之所以提到它是因为用Minix3时有一个驱动不稳定,但它出问题不会导致系统崩溃,而前一阵子调Linux下的驱动由于Xilinx有一个版本的IP Core有问题导致驱动通过PCIe读数据时出问题,系统不停地崩溃,当时就想,如果是微内核的多爽啊,至少不用不停地重启计算机。个人感觉,微内核虽然在效率上差一些,但在有些高可靠性环境中还是有一定优势的。不过商业化的微内核系统好像不多,我所知道的是QNX,不过只在以前同事评估时讨论过,没具体用过。

在这里参与讨论的我相信多数都是普通人,左右不了什么的,与其盲目地崇拜或贬低某个系统,不如老老实实地讨论一些具体的问题。