免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Cyberman.Wu

八卦一下:Linux内核的频繁变动对大家平时的工作有没有带来什么影响? [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
呵呵, 这个帖子慢慢的有点水了

论坛徽章:

回复 #51 Godbach 的帖子

是啊,大佬位开始嗑了

实际上做驱动也有用到设计概念的,以前见过一份驱动就采用了面向对象设计的理念。不过底层软件实际上多数时间不是软件本身复杂,而是要理解许多相关的东西。就象我写一个把PCI映射上来进行一些简单访问的驱动,小得一点点,但在之前为了弄明白PCIe的东西花了很长时间。

论坛徽章:
原帖由 gvim 于 2009-2-26 21:16 发表

乞丐中的霸主,那是什么?还是乞丐。
垃圾的『精髓』,那是什么?还是垃圾。

怨妇  Linus抱怨的难道少了吗?

我不了解你, 但据我猜测, 你对Linus的了解, 仅限于从记者报道的渠道。

否则只说明你一点理解能力都没有。

Linus本人的技术, 对今天的Linux有着很重要的作用, 同样重要的是, 这个人的hacker式的幽默管理风格。  庞大的开发者团队, 众多的features、fs、driver、archs, 众多的有形的或虚拟的team, 没有一个LInus这种以宽容的幽默风格去推动、以尖刻的调侃去促进, 完全不可能有今天的样子。

OK, 你完全可以站在slashdot之类的角度上、Chinaunix新闻评论版的层次上, 去看Linus这个人 :  a geek。  那是你的自由。 Linus自己说过, I'm a bastard, which I'm proud of!

论坛徽章:
原帖由 gvim 于 2009-2-26 21:18 发表
自诩底层,多说无益。
建议你还是跳出来也看看外面更广阔的设计师,构架师的世界吧,别一天跟一堆古板的硬件接口死磕

我原意呆在linux这砣垃圾里头, 永远和我的x86/PCI打交道。  同样,linux这堆垃圾里头, 还有有大量的fs、networking等和硬件没关系的。

我建议你呆在自己的广阔天地里大有作为吧, 千万别再碰linux这种垃圾了, 同样, 作为linux内核版斑竹, 我也不欢迎如阁下这种不谈技术的刺头儿来这里扯淡。

论坛徽章:
一边用这个系统, 一边骂这个系统, 是谁在强迫你这么做?

论坛徽章:
原帖由 albcamus 于 2009-2-25 17:49 发表
这些年硬件越来越复杂,特别是x86平台的。 新规范层出不穷。   对os来说,最牛x的是微软,人家甚至不用写,硬件vendor也得乖乖双手奉上高质量的driver,不然就卖不出去产品。  这叫垄断, 牛的很。

Linux呢? ...

言之有理.

论坛徽章:
原帖由 prolj 于 2009-2-26 10:09 发表

MS 的设计和实现无疑是非常优秀的,人家的 Win32API 纵横十几年,不断升级但是还向下兼容。你一天一大变,三天大变样试试看?别的 OS 早把你搞死了,没人愿意开发 Win 软件,今天还可以 call 的 API 明天失效 ...

言之有理.

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
原帖由 albcamus 于 2009-2-26 23:02 发表

我原意呆在linux这砣垃圾里头, 永远和我的x86/PCI打交道。  同样,linux这堆垃圾里头, 还有有大量的fs、networking等和硬件没关系的。

我建议你呆在自己的广阔天地里大有作为吧, 千万别再碰linux这种垃圾了, 同样, 作为linux内核版斑竹, 我也不欢迎如阁下这种不谈技术的刺头儿来这里扯淡。...

,莫气莫气,我从设计的观点上表达“Linux设计的上有问题,导致大量设计的废弃、接口的变更、框架的调整,从而频繁变动,从而给很多人带来影响,我认为设计上是垃圾”,这是找茬?
做为BSD版版主,我只想和Linux版版主交流下操作系统内核软件的整体架构或设计,交流下各自设计可以借鉴的地方。当然,具体的实现各不相同自然无需多讨论。

说Linux不好的,就是找茬的刺头坏人,
就如同Linus抱怨的时候,就是有道理的圣人

如果作为linux内核版斑竹就这样的气量,我想,也确实挺遗憾,如果容不下不同的声音,听不得不同的看法,我猜想你引以为傲的技术也不会好到哪里去

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-03-09 21:37:25射手座
日期:2014-04-16 16:23:03
啊!这贴怎么又水了,各位大佬又在扯皮了!抬个板凳来观战!下面的人排队,门票一律10元。

论坛徽章:
驾驭变化正是考验架构师能力的地方。十年前的软盘插到十年后的电脑上使用,十年前的软件还能在10年后的Windows中正常安装运行。单就这一方面,Linux还是需要虚心学习的。