免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wilos

关于内核开发的职业前景 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
学内核,跟学编译原理一样,我从没指望去搞编译器开发,全当是提高自己的认识水平

还是先选个行业吧,做个山贼比做剑客更清晰(做剑客你杀谁去啊)

论坛徽章:
42 [报告]
我也是刚毕业的~刚开始工作的时候总会经过那么一段迷茫的时期。我进的也是一家通信公司(具体哪个公司就不说了),除了MTK手机以外,公司也在研究linux平台。我是计算机科学技术专业的,在学校的时候学过一阵子linux,虽然水平不高,但是对这方面很感兴趣,本来是想进公司的linux研究部,可是公司却让我去做PHP,而且是整个公司只有我一个人做。。。。原先我没学过PHP,又得从头开始,郁闷的很啊~~~~~~~~开始一个多星期根本是无心工作,后来才慢慢想开了,现在经济不景气,有人给工资又可以学习其实也挺不错的。新人嘛,要先做好本职工作才是重要的,可以边工作边学习新东西嘛!

年轻人怕什么,咱最大的资本就是年轻!干好了会出头~

论坛徽章:
43 [报告]
看linux code这个敲门砖是不是也太大了些...

还是先工作嘛, 把事情做完...

晚上回家,或者早起来看会书...

我也是刚工作, 现在是这样办的,不知道能坚持多久. 现在感觉还好.

工作几个月了吧, 感受: 生活就是磨练人的意志, 所以你的意志要强啊, 最好是找自己喜欢做的事.

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 wilos 于 2008-11-26 09:50 发表

有些东西 就算练成专家 前途也渺茫

所以我说 方向很重要

方向对了 事半功倍

祝你选对方向
就像结婚,自己喜不喜欢不重要,关键是老丈人有权有势,对自己的事业有帮助。

论坛徽章:
45 [报告]
搞不懂内核开发有什么前途,达人们给解释下....

----中国的大环境都是向钱看,有宽松的技术土壤么

论坛徽章:
46 [报告]
不知道, 就是有的时候觉得看内核的code的时候,有时候感觉很爽。不知道为什么。 就是喜欢

从最初的内嵌汇编根本不懂, 到现在很容易看, 主要还有linux在架构方面有些地方确实做的是非常好, 就内存管理来说, UMA和NUMA 的考虑, 视野相当广. 因此吸引我一直看下去.

论坛徽章:
47 [报告]

回复 #42 ddvv 的帖子

哈哈, mtk 我们的母公司.

论坛徽章:
48 [报告]
呵呵,先做好手头上的事吧

论坛徽章:
49 [报告]
我也喜欢内核,要是学习计算机操作系统的支持,kernel是最好不够了,有了整体的知识概念,以后可以做CTO了,呵呵

论坛徽章:
50 [报告]
再者技术更新太快,必须与时俱进,linux也会有过时的一天的。走一步算一步吧,学的多月看得越远,呵呵