免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于内核开发的职业前景 [复制链接]

论坛徽章:
请版主不要把此贴发到职业生涯那个板块去 谢谢

觉得那个板块浮躁之回帖占多   大多数有技术和有思想的网友应该都是只进专版的...

在过去的日子里 感到做正确的事比正确的做事更重要 所以来这里请教

请前辈指点做内核相关开发的程序员 将来的职业发展方向有哪些

谢谢!

论坛徽章:
任何领域,都是发展的越深入,职业道路就越狭窄。

感觉你的规划有点散,有种漫无目的的感觉。

先想清楚自己要的,和自己希望的是什么

然后继续思考下一步。

论坛徽章:

回复 #2 xpl 的帖子

是的,往金字塔尖靠近一步,求知面就窄一步。

moto手机部门完蛋了, Intel做的是在官方内核里的chipset和cpu支持, 要求你必须非常非常牛才行。

我的感觉是,学习可以规划,职业就先不要规划,因为你还没入行呢。 将来有很多变数。

当然我基本是一个loser,因此我的建议不那么有价值。

论坛徽章:
上面的规划是说 我可能的几个方向  最后还是要选择一个方向

我希望从事的职业是 : 有难度 有成就感 能赚钱 (将来能够创业,我不喜欢一直寄人篱下的感觉)

我喜欢内核 因为里面有很多算法数据结构

但是在中国 我觉得很少有人能做开发到35以后  大多都转型做管理

而做内核开发的 不怎么能接触到软件工程相关的知识 所以也不好转型

所以我的总体规划是 先攒钱 学习好内核相关的知识 将来再做打算

这样不知道可行不

论坛徽章:
>> 我喜欢内核 因为里面有很多算法数据结构

相信我,你要是选择作算法,就不要选择kernel,尤其不要选择driver。  写driver在大部分情况下就是填充寄存器的体力活,只不过集成复杂度比较高而已。  你能用到的最多的数据结构是数组,其次是链表。 Hash table我没用过,tree更加没用过。

不过也许可以向scheduler和filesystem方向发展

论坛徽章:
没啥讨论的,你就直说公司是什么性质的吧,做什么产品

论坛徽章:
原帖由 albcamus 于 2008-11-25 17:12 发表
>> 我喜欢内核 因为里面有很多算法数据结构

相信我,你要是选择作算法,就不要选择kernel,尤其不要选择driver。  写driver在大部分情况下就是填充寄存器的体力活,只不过集成复杂度比较高而已。  你能用到的 ...

很对,原来以为driver很高深,后来发现也不过是体力活,不过做了对这一块了解了还是很不错的。

论坛徽章:
原帖由 wilos 于 2008-11-25 16:43 发表

觉得那个板块浮躁之回帖占多   大多数有技术和有思想的网友应该都是只进专版的...

在过去的日子里 感到做正确的事比正确的做事更重要 所以来这里请教

...

我认为从事的内容已经很不错了。现在规划职业太早,你的职业也决定了你现在需要学什么东西

论坛徽章:
原帖由 wilos 于 2008-11-25 16:43 发表

...

你的Linux内核学得怎么样啊?我听着不错,不过如果你现在还学得不好,或者才开始学的话,再加上工作那会非常累的,就不知道你坚持到什么程度了

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
刚入职场,个人觉得不要做长期的职业规划,因为你根本没有相关的经验去做一个切实可行的规划。
但是很有必要做短期的规划,譬如我入职一年内个人要在哪些方面有一定的提高,落实的具体的研发或者技术上,这样目标具体,加上努力会实现的。

当你一个又一个近期目标都实现了,你可以已经具备做长期规划的能力了。