免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: FightForWin
打印 上一主题 下一主题

UNIX环境高级编程这本书怎么样? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-09-04 20:25 |只看该作者
原帖由 liying_gg 于 2008-9-4 20:16 发表
linux下还是c是主流,我觉得就函数,API会用就可以了。

linux下工作中用的最多的是C吗?
如果是那怎么办呢?我花很多时间在C++上,C只是懂语法.

LINUX下用C++比较多的是哪个方向?

一个人就算很努力,可以同时熟悉C跟C++吗?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-09-04 20:31 |只看该作者
驱动的都是c,网络的我不知道,没碰过。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
13 [报告]
发表于 2008-09-04 21:47 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 17:58 发表
想学习一下LINUX编程,可我只找到.想问一下这本书怎么样?
跟我想学LINUX编程有冲突吗?

apue2 举例时使用的 os 之一就是 Linux (2.4)。

学LINUX编程是不是先学一下SHELL比较好呢?

OS 的使用(包括 shell 及其他一些工具)最好先系统的学习一下。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-09-04 21:49 |只看该作者
原帖由 liying_gg 于 2008-9-4 20:31 发表
驱动的都是c,网络的我不知道,没碰过。

嗯,谢谢了.

计算机就是这样,种类太多了,方向也太多了,容易迷惑..
不管了,先学好C++&&算法&&操作系统&&编译原理...等基础课程吧...

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
15 [报告]
发表于 2008-09-04 21:50 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 20:25 发表

linux下工作中用的最多的是C吗?
[quote]
这取决于你的工作内容。

[quote]
一个人就算很努力,可以同时熟悉C跟C++吗?

当然,C 可比 C++ 简单多了。实际上,同时掌握五种左右的编程语言应该不是什么难事 ,而且在工作中往往是多种编程语言同时使用,只用一种的情况比较少。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
16 [报告]
发表于 2008-09-04 21:51 |只看该作者
原帖由 liying_gg 于 2008-9-4 20:16 发表
linux下还是c是主流,

谈不上,关键还是看你要做什么,写什么。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
17 [报告]
发表于 2008-09-04 21:54 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 20:05 发表
可是我不想学网格编程,怎么办呢?

那就别学。老实说,我就对网络一窍不通
服务器是不是主要就是网络编程?还是其它?

不是。有。
LINUX在现实中主要应用是什么呢?

除了作为 OS 以外,它还能干其他的么?

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-09-04 21:54 |只看该作者
谢谢13楼的解释与建议,我会努力的,呵呵...

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
19 [报告]
发表于 2008-09-04 21:56 |只看该作者
原帖由 liying_gg 于 2008-9-4 20:08 发表

主要应用都是底层的,驱动啦,网络相关啦。

也不尽然,其他应用,例如在 Linux 下做网站,也还是蛮多的。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-09-04 21:59 |只看该作者
呵呵,谢谢MMMIX.我现在是不想去学TCP/IP,所以就不想学网络编程.
我觉得可不可以这样,学生应该这样,把C++跟OS(比如LINUX)等学好,到工作时该用哪个就用哪个.
可我不是怕学不通啊,计算机相关课程太多了,每一个都是基础,每一个都很重要...真是头晕..
各位大大怎么过来的啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP