免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 58537 | 回复: 95
打印 上一主题 下一主题

UNIX环境高级编程这本书怎么样? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-04 17:58 |只看该作者 |倒序浏览
想学习一下LINUX编程,可我只找到<UNIX环境高级编程>.想问一下<UNIX环境高级编程>这本书怎么样?
跟我想学LINUX编程有冲突吗?菜鸟一个,如果问的很傻,请见谅,谢谢...

学LINUX编程是不是先学一下SHELL比较好呢?还是可以一起学?或者可以哪几种一起学,我有时间有决心,算法跟C++都还可以,操作系统还没学,请大家告诉我可以怎样去学LINUX.谢谢...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-04 19:37 |只看该作者
呵呵,不知道LZ到什么层次了,我4年前读大三时,翻同学的这本书,基本上看不懂,到现在也再没看过。。。
不过貌似这里很多人都熟悉那本书。
根据我自己的经历,建议你shell,unix系统编程,网络编程一起学。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-04 19:50 |只看该作者
为什么要学网络编程呢?那不是要先去看TCP/IP协议?
谢谢!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-04 19:56 |只看该作者
到现在我也只是学了C/C++,数据结构跟算法,暑假看了编译原理,,没看懂,很郁闷~~~还有看了两天shell了呵呵 ~~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-04 19:58 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 19:50 发表
为什么要学网络编程呢?那不是要先去看TCP/IP协议?
谢谢!!!

别人我不了解,我是这么过来的,TCP/IP也是折腾了一段时间代码后才忽然看懂的
让我建议的话:三天代码实习,一天书籍学习。:wink:

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-04 20:05 |只看该作者
可是我不想学网格编程,怎么办呢?
服务器是不是主要就是网络编程?还是其它?
LINUX在现实中主要应用是什么呢?
谢谢...

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-09-04 20:07 |只看该作者
先学基本的吧,shell,然后glibc编程,在然后学你说的这本,再然后看驱动开发,你就o了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-09-04 20:08 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 20:05 发表
可是我不想学网格编程,怎么办呢?
服务器是不是主要就是网络编程?还是其它?
LINUX在现实中主要应用是什么呢?
谢谢...

主要应用都是底层的,驱动啦,网络相关啦。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-09-04 20:14 |只看该作者
glibc编程...
glibc 是gnu发布的libc库,也即c运行库。
glibc是linux系统中最底层的api(应用程序开发接口),
几乎其它任何的运行库都会倚赖于glibc。
glibc除了封装linux操作系统所提供的系统服务外,
它本身也提供了许多其它一些必要功能服务的实现,主要的如下:
(1)string,字符串处理
(2)signal,信号处理
(3)dlfcn,管理共享库的动态加载
(4)direct,文件目录操作
..........
百度来一部分,呵呵...这个要看LINUX源码吗?
我这学期学操作系统...有一点基础后就准备看LINUX内核源码了,不知合不合适?
谢谢..

还有,这跟我想把C++当作主要语言来学习有冲突吗?因为这些都是C写的.呵呵 ...

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-09-04 20:16 |只看该作者
linux下还是c是主流,我觉得就函数,API会用就可以了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP