免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wuqing
打印 上一主题 下一主题

深入理解Linux内核第三版 明显的错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2007-12-18 17:32 |只看该作者
英文版:

        CH4, Interrupts and Exceptions, Section,Interrupt Descriptor Table。 P140:

        The idtr CPU register allows the IDT to be located anywhere in memory: it specifies both the
        IDT base physical address and its limit(maximum length)。

        这里idtr中应该是线性地址。

        ULK3说UP上多个ISR共享一个数据结构,如果使用spinlock可能会死锁,这是错误的。

[ 本帖最后由 albcamus 于 2007-12-18 17:42 编辑 ]

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2007-12-18 20:06 |只看该作者
上面那个问题在英文官方网站已经勘误了。

下面是勘误网址:

http://www.oreilly.com/catalog/understandlk/errata/

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2007-12-18 22:12 |只看该作者
英文版:
附录B Modules  P849
step 19 Sets the state of the module to MODULE_STATE_COMING.
该步应该在P848 step 5后边,结合源代码可以发现该问题。

step19实际是在load_module()中通过;
        mod->state = MODULE_STATE_COMING; //kernel/modules.c:1539
实现。

真实的step19 应该是调用 nofifier_call_chain() 通知 module_notify_list该新加的模块(mod)处于MODULE_STATE_COMING 状态。

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2007-12-22 15:44 |只看该作者
惭愧啊,我只看出那个 P71 "IBM Thindpud"

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2007-12-23 22:51 |只看该作者
支持楼主的做法~~!!

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2007-12-24 15:09 |只看该作者

一本好书需要千锤百炼

给书挑错是个惠及广大读者的大好事,相信译者一定会以欢迎的态度来对待。作者和译者更应该以一丝不苟的精神对待自己的作品,否则会带来很多问题,甚至误导读者。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2007-12-29 23:48 |只看该作者
任何人都不可能没有错误,重要的是帮助,理解他人。
错总比那些“伟大、光明、正确”的人好多了。
做实事的人才会出错,这些人才是社会文明的真正脊梁!

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2007-12-30 19:14 |只看该作者
我还以为是啥子错误喃,切~~~~~!这

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2007-12-31 16:15 |只看该作者
原帖由 qqeyes 于 2007-11-22 09:41 发表
陈老师是我当年大学时的操作系统老师噶。。
上她的课她总是说,这个一时讲不清,你们要下去研究。
跟她的那个研究生总是穿粉红色的束腿裤,哇咔咔

能不能把当时穿的“粉红色的束腿裤”素描来一张,嘎嘎嘎嘎 !!

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2007-12-31 21:54 |只看该作者
原帖由 qqeyes 于 2007-11-22 09:41 发表
陈老师是我当年大学时的操作系统老师噶。。
上她的课她总是说,这个一时讲不清,你们要下去研究。
跟她的那个研究生总是穿粉红色的束腿裤,哇咔咔



是不是苏晓贞???
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP