免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: linus2
打印 上一主题 下一主题

学程序设计一定要有好的数学基础吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2004-04-18 17:32 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

[quote]原帖由 "gleilei"]做技术的人啊,就爱钻这些角角,在这上面看了一大堆新名词了。有的人绝对技术一流,同时也达到应用的标准,有些人,没他说的那本领还硬去争他的观点。有什么用啊,这是软件工程技术论坛。谈谈怎么把一个项目实现的好..........[/quote 发表:


:wink:  偶觉得大家讨论讨论无妨阿~ 只要还在计算机的范围呢  

论坛里的朋友,总是有着不同的工作背景,生活经验。通常会站在自己的角度想问题,形成自己特定的观点。

偶觉得,大家拿出来讨论,其实不是要说服别人怎么样,更多的,是补充自己思想和理解上的不足,共同成长  

所以,只要有讨论,就事论事~ 偶们都是欢迎的  

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2004-04-19 11:39 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

[quote]原帖由 "carol1980"]目前大多数初学语言的,都是从c开始的吧。[/quote 发表:

我刚进大一 第一学期就学C++ 编程 还有 Oracle数据库
之前没接触过C阿 为什么学校不让我们先学C阿

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2004-04-19 11:54 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

我当时大一的时候,第一门语言课也是 c++

其实你学习的前面一大部分,C++ 中的数据,函数,指针引用,和C都是一样的,但是后面的 虚函数,类等概念,都是C没有的

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2004-04-19 13:01 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

不要总是低层,低层的。还有C什么的。。可能真搞数学不用C而不用fonr... 还有lisp...
我以前用C写过DOS下的图形界面。实现资源管理,窗口事件,鼠标。图片显示,与内存管理。。。这算不算低层。
还有C内嵌入汇编访问fat区...

这也叫底层?晕哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
去看看BSD AND LINUX的内核代码吧.你只是调用DOS提供给你的库,那是应用层.

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2004-04-20 13:52 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

同意楼上的.

数学培养严谨的编程思想, 帮助使用有效率的算法和数据结构来解决问题. 没有好的数学基础, 也就做个 coder , 要想深入发展很难.
就好像钱不是万能的,但没钱却是万万不能的. 数学也是这个意思.

当然如果你不去做程序员,而是系统管理员.. 数学的要求就没那么明显了.

你可以开始去学编程,遇到需要数学的东西时在去钻研,有的放矢更好些. 关于从什么语言开始, C/Python/Java 都可以.三个都可以做个不错入门语言来学习数据结构和算法. 目的不是去学这门语言,而是编程思想. 编程思想有了,学其他语言就触类旁通. 毕竟,语言只是个工具.

如果你只想学个电脑语言出去找份工作(类似个电脑技工), 跟你说这些就是对牛弹琴了. 2000年电脑行业好的时候,我有不少其他行业朋友去个电脑学校上3,4个月就找了份电脑工作. 没1年, 随着很多点com 公司的倒闭,许多类似的人是第一个丢掉工作的.

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2004-04-20 18:38 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

各位大虾,我在一个网站上班,页面基本上用java编的(还用到什么
就不太清楚了).
我请教一下,到底要学java该从哪里入手啊?
以前可以算没有学过编程,只是在学校里学过fortran,c,数据结构
之类的必修课。
恳请务必指教,谢谢!

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2004-04-21 08:59 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

原帖由 "netkiller" 发表:
各位搞数学的..有多少人参与了..
http://www.equn.com/

目前我在算SETI@Home


什么网站?打不开

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2004-04-21 14:05 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

www.equn.net
e群

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2004-04-29 17:28 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

看来我和编程不缘,其实我现在最怕的就是上VB课了。
简直就是听天书~!

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2004-04-30 17:54 |只看该作者

学程序设计一定要有好的数学基础吗?

学编程?最起码得知道用它做什么吧。我建议如果有时间,还是老老实实从头学起吧,C是基本的(可不是基础或是低级什么的)。
还有,如果想搞软件开发,就必须明确一个‘软件思想’问题。
程序?算法的实现啊``````,问什么说数学无用呢?
有它的 思想含在里面啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP