免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wemduyu

20公里的远程镜像怎么做啊? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

20公里的远程镜像怎么做啊?

CNT的东西好贵啊。EMC有直接走IP网络的SRDF卡。

论坛徽章:
42 [报告]

用double take ,支持MODEM

论坛徽章:
43 [报告]

[quote]原帖由 "redwaves"]上double take ,不过国内没有代理商。要在香港下单子。[/quote 发表:

这个好像是跟微软合作的,是不是限于windows平台啊。没怎么听说过实际的应用案例呢。

论坛徽章:
44 [报告]

上网上注册一个,香港的代理商会给你回复和电话联系的。并会给我试用盘的

论坛徽章:
45 [报告]

有对IPstor比较熟悉的吗?我在网上查了一下,感觉资料也挺少的。谁有详细的应用方案给我发一份吧

论坛徽章:
46 [报告]

我建议还是用基于存储同步方案的比较安全可靠。IBM的PPRC2是支持时间戳的!异步方式,没有时间戳,数据一直性无法保证的。除非,你时不时的同步、异步的倒来倒去!
同步对主中心存储没有什么影响,影响的是整个平台,毕竟有时延、容灾需要处理时间。但是对有些应用级的容灾,这是唯一的选择。

论坛徽章:
47 [报告]

很简单的,给一些公司的售前打个电话,所有的方案如雪片飞来

论坛徽章:
48 [报告]

lifekeeper的data replication 可以实现,在长点的距离也没问题!

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "webtone" 发表:
你现在的状态,用基于磁盘阵列的数据复制是比较合适的,但是,按现有情况,没有必要使用同步复制,而且同步复制对主中心存储的性能影响比较大,可以考虑异步复制。当然,如果两点之间有裸光纤,用同步也挺好。
不过..........

EMC CX700 支持 同步和异步方式, HDS 9500V 只支持同步方式.

其实关键要看你怎样选择, 基于存储的容灾比较昂贵,但性能,实时性要好一些; 其他基于操作系统的软件方式如veritas 的VVR ;基于数据库复制的方式(SYBASE的复制服务器, ORACLE的 standby 数据库及高级复制等) 也可以, 但对主机性能影响相对比较大; 还有基于应用的容错,同时将应用发送给生产中心和备份中心; 还有基于SAN结构的复制(如HP的软硬一体的CASA等). 各种方式都有自己的优缺点,需要通盘考虑.

另: 不太清楚IPSTOR这个产品? 是否跟HP的CASA一样? 那位解释一下....

论坛徽章:
50 [报告]

是呀,银子不足啥都说不上。