免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

有此一说:“C不过也是山寨版的Pascal,本质上就是把BEGIN,END变成了花括号” [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
161 [报告]
发表于 2011-10-18 22:20 |只看该作者
回复 151# ecloud

这是一个例子:即使语言是图灵等价,在使用上也并不是等同的。
function scope就比block scope更容易产生bug。

用容易产生bug的语言写出bug率高的代码,然后再用QA去保证质量?
谁又保证QA的质量呢?QA招的是什么样的人你应该比我清楚。
比如一个新鲜的今天的帖子: http://bbs.chinaunix.net/thread-3608530-1-2.html

当然,优秀的语言不容易招到人这点我不否认。

论坛徽章:
0
162 [报告]
发表于 2011-10-18 22:20 |只看该作者
回复  AD8018

嗯,在C上面加上模版,砍掉Qt什么的……?
幻の上帝 发表于 2011-10-18 22:18



    以微软的实力,要Qt干嘛?多此一举

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
163 [报告]
发表于 2011-10-18 22:21 |只看该作者
本帖最后由 ecloud 于 2011-10-18 22:25 编辑
回复  ecloud

我只是给你一个集中展示那些(你所谓的)细节的地方以说明: python 社区在细节上做的努力 ...
OwnWaterloo 发表于 2011-10-18 22:12



    你这个链接里的是python从最开始(或者是某个最开始后不久的时间)一直到现在所有的东西,才4位数,真不多,python都20多岁了。一个MFC的版本,就能秒杀python这20年所有的PEPS了

论坛徽章:
0
164 [报告]
发表于 2011-10-18 22:21 |只看该作者
回复 155# OwnWaterloo

你有多少把握设计和实现出这样的理想的语言,既能在功能上和C++同样强大,又不会比它复杂?
考虑到工作量以及可操作性……恐怕这本身造成的问题就比被替代的C++附带的缺陷要大的多了。

论坛徽章:
0
165 [报告]
发表于 2011-10-18 22:24 |只看该作者
回复 150# OwnWaterloo
这个……真无力吐槽了。。
倒有些能解释为什么我总会对Web在技术上有点莫名的抵触情绪……(还没怎么解释清楚的还有Commun****

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
166 [报告]
发表于 2011-10-18 22:25 |只看该作者
那你去找找JCS那一大堆pdf吧,现在oracle的java网站我找得头晕。也让小白见识一下一个新的Java版本可以JJWW到什么程度,那4位数的PEPS可真不够看,太少了,零头也就是
ecloud 发表于 2011-10-18 22:14

你这个链接里的是python从最开始(或者是某个最开始后不久的时间)一直到现在所有的东西,才4位数,真不多,python都20多岁了
ecloud 发表于 2011-10-18 22:21


谢谢你帮我找到了上面的论据以反驳下面的观点:

PS:我发现似乎喜欢扣语法细节的人都跑到C++圈子里去了,相反其他语言社区里面大都对这些语法细节持比较无所谓态度。C++大概跟这些人有一种互相吸引,互相影响的状况
ecloud 发表于 2011-10-18 20:51

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
167 [报告]
发表于 2011-10-18 22:30 |只看该作者
回复 164# 幻の上帝

但C++这个样子,改进真心无力……
98,03  —— 这5年有什么区别?
03,11 —— 8年……
这只是进展缓慢一个因素……

论坛徽章:
0
168 [报告]
发表于 2011-10-18 22:34 |只看该作者
本帖最后由 幻の上帝 于 2011-10-19 11:35 编辑

回复 162# AD8018

乱了……
既然说微软,那么就换个吧,MFC如何?会肉疼吗?
要点是,随便砍个掉是不可行的,总得提供出路。就算C能吸引全部的C++用户,C#够吸引用户吗?高层次用户可以脱离微软阵营,低层次一点的大群用户不知所措,微软吃不了兜着走。趁早的意思是,Win95Win2k以前的时代。那时候人少,方便赶他们回去用C。

(Win2k勉强来得及,至少还没下定决心大搞.NET。。。)

论坛徽章:
0
169 [报告]
发表于 2011-10-18 22:39 |只看该作者
回复  幻の上帝

但C++这个样子,改进真心无力……
98,03  —— 这5年有什么区别?
03,11 —— 8年…… ...
OwnWaterloo 发表于 2011-10-18 22:30


这5年主要是等有足够多的基本符合C++98的编译器的出现。
相比之下后面8年还可以忍……
不知道接下去还有几年呢。
如果有足够NB的人没耐心了或许会发明新的NB玩意儿也说不定。哎,D看起来不够给力……

论坛徽章:
0
170 [报告]
发表于 2011-10-18 22:42 |只看该作者
回复  AD8018

乱了……
既然说微软,那么就换个吧,MFC如何?会肉疼吗?
要点是,随便砍个掉是不可行 ...
幻の上帝 发表于 2011-10-18 22:34


同意win95之前,win2k太迟了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP