免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

有此一说:“C不过也是山寨版的Pascal,本质上就是把BEGIN,END变成了花括号” [复制链接]

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
191 [报告]
发表于 2011-10-18 23:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
192 [报告]
发表于 2011-10-18 23:44 |只看该作者
你抓到过?我怎么没印象
pmerofc 发表于 2011-10-18 23:41



    我告诉你,以后不要挑唆我和bbjmmj的内部矛盾。

   他爱咋说咋说,反正以后我就和他一条阵线了。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
193 [报告]
发表于 2011-10-18 23:45 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
194 [报告]
发表于 2011-10-18 23:47 |只看该作者
因为C语言足够强大,甚至能够写OS等东西,所以我们研究它。
但是,如果你只用标准C语言,而不是用gcc的扩展,不要说kernel,就连个module都写不出来,module_init就搞不定。
塑料袋 发表于 2011-10-18 23:28


但是不是所有C代码都是为了写kernel吧?
而且大量的C代码,都不止是为了单一平台写的吧? 甚至包括各种kernel、 现在也是有各种平台的移植。


若代码里对可执行格式(比如 elf spec)有假设、 这部分代码移植到非elf(比如PE)格式上,就需要重写
然而不是所有功能都需要知道 elf spec 才能实现。 实际上大量的功能无论是否了解 elf spec 都可以实现。


我研究标准的目的之一, 就是了解程序的哪些行为是此平台上仅有的
以及, 哪些行为是所有平台共有的 —— ISO C主要描述的事物之一。
如果用这些行为就可以完成程序功能, 尽可能多用这些行为移植就可以少一些麻烦。


确实有些关键功能是ISO C无法实现的。
但可以将这些行为压缩到源代码的很小的一部分 —— 即使是kernel也是这样做的 —— 即移植时需要重写的部分。


应该有用 ISO C 实现的kernel。
关于linux kernel,只是它恰好不用ISO C而用一个方言gnu c。
gnu c 同样是一种抽象, 没有这种抽象, linux kernel的移植性,不说不能完成吧,但工作量就无法估计了。
重要的不是ISO C或是gnu c, 重要的是C语言描述的是一个抽象平台、而非具体实现

论坛徽章:
0
195 [报告]
发表于 2011-10-18 23:48 |只看该作者
回复 193# pmerofc


    你要是经常和SB斗嘴的话,旁边的人就会分不清谁是SB了。SB唯一的本事就是先把敌人变得和自己一样SB,然后用它丰富的经验打败你。

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
196 [报告]
发表于 2011-10-18 23:49 |只看该作者
那你得跟“为什么删我贴”学学,先去吻bbjmmj脚。要是你想和“为什么删我贴”竞争的话,估计你还 ...
pmerofc 发表于 2011-10-18 23:45



    嘿嘿,耍无赖,比损人,我干不过你。咱俩约战点别的吧,比如技术之类的。

    明天在哪个版开战啊?是继续这里还是开个新帖?

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
197 [报告]
发表于 2011-10-18 23:57 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
198 [报告]
发表于 2011-10-19 00:04 |只看该作者
谢谢你帮我找到了上面的论据以反驳下面的观点:
OwnWaterloo 发表于 2011-10-18 22:25



    反什么驳啊,我说过Java7.0已经JJWW的达到甚至超过C++的程度了,现在还没出正式版呢,这都几年了

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
199 [报告]
发表于 2011-10-19 00:07 |只看该作者
回复 198# ecloud

你看不出其中的逻辑我真不怪你。

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
200 [报告]
发表于 2011-10-19 00:11 |只看该作者
回复 194# OwnWaterloo


    我不认可你的观点。 而且,我不善于讨论这些很难客观评价的东西。


    依我的看法,所谓“抽象”,是你已经站在了“具体”的制高点,才能抽象。 不懂几种architecture,根本无法领悟kernel对mm的抽象;不懂几种文件系统,同样无法领悟VFS层的抽象。

    所以如果不是计算机行业的超牛,根本无法正确的讨论C语言所作的抽象。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP