免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qingxues

[风光] 富庶与贫穷同行。。。 我眼中的印度 [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]
你是认书的,我也认输。算了吧。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-11-08 22:39

你哪里可以买到他的书吗?祖国没有卖
http://bbs.chinaunix.net/thread-3617620-1-1.html

论坛徽章:
122 [报告]
你哪里可以买到他的书吗?祖国没有卖
伽兰妙叹 发表于 2011-11-11 10:08

说过不认书,已经认输了。

论坛徽章:
123 [报告]
说过不认书,已经认输了。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-11-11 23:24

那你要曲高和寡了

论坛徽章:
124 [报告]
回复  伽兰妙叹

tom是种黄豆的,记住跟他辩论时别拿转基因大豆说事儿。那个,你比不过他 。 ...
puri 发表于 2011-11-08 16:14

恩,是个庄稼汉,恩好的庄稼汉

论坛徽章:
125 [报告]
另外,还有一个关于转基因食品的相关报道,希望你能看看。我猜,这些东西,在你那里应该是体会不到的。
瞌睡猪 发表于 2011-11-07 12:18

瞌睡猪已经说了不来回复,那我就更有义务就转基因食品陈述两方面的意见。
前面我转了生物学家饶毅发在人民日报上的文章,现在我再转一段乌有之乡批驳《人民日报》的文章:http://www.wyzxsx.com/Article/view/201111/274083.html

人民日报转基因,又帮美国骗人民              
                                吕永岩
    由蒋某人控制的人民日报“科技视野”又拿美国来骗中国人民了。.....   无数事实表明,人民日报“科技视野”的这种欺骗宣传,只能证明他们的屁股已经坐到了美国生物集团的板凳上,并且他们已经黔驴技穷,机关算尽。他们这种与美国生物集团一个鼻孔出气的做法,只能给他们转基粮欺骗宣传留下更可耻的一笔!

乌有之乡的这番发难,针对的是前几天(11月10日)人民日报的一篇文章:

附  

美国是转基因食品消费大国
                   人民日报记者 冯华
    转基因在美国的应用情况如何?美国消费者如何看待转基因食品?记者日前采访了来华参加会议的美国农业部生物技术协调员迈克尔·沙克曼——

美国种植的90%左右的玉米、90%的棉花、94%左右的大豆,都是转基因品种;

美国国内生产和销售的转基因大豆、玉米、油菜、番茄和番木瓜等植物来源的转基因食品超过3000个种类和品牌;

论坛徽章:
126 [报告]
  ps:如果对前面我们所争议的话题都不敢兴趣,也不妨看看这段视频,因为它讲述的内容关系到你我的切身利益,甚至是生命。

【转】视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3MDc0NTI4.html    (由于某些原因,这段视频不一定能一直存在,如果你看不到、搜不到了,不代表它所讲述的内容没有真实存在过!)
瞌睡猪 发表于 2011-11-07 12:18

我对所有的话题,都不敢轻视。瞌睡猪布置的作业,我是认真去做的。这段视频我也从头到尾看了,很像战前动员,激励人心,使人热血沸腾。可是,在最关键的一点,转基因的危害究竟是什么,这段视频完全没有明切的说法。
这个视频,跟云儿飘飘看到的有关视频属于一种类型,对问题没有实质的探讨和分析,完全是用来赚取街头巷尾村妇的廉价同情的眼泪。
我很感谢瞌睡猪提起这个话题,督促我去了解更多,但我对你提供的这个视频的含金量如此之低,感到意外,感到浪费了我的时间。

论坛徽章:
127 [报告]
我的观点:
转基因技术和食品,终究会走上人类的餐桌
还有人类基因的改造,人类自己会不断提高自己基因技术。
最后,人类搞砸自己

论坛徽章:
128 [报告]
终于不经意间找到这张在美国拍摄的转基因玉米的照片:先玉38M59

论坛徽章:
129 [报告]
终于不经意间找到这张在美国拍摄的转基因玉米的照片:先玉38M59
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-12-03 23:46

每次见到TOM大叔较真的时候我就要膜拜一个,还笑话我较真为了证明自己说得没错就去翻书找支持哈哈哈

方舟子土豆公开课第二集《转基因大米你敢吃吗》,

http://www.tudou.com/programs/view/ICAg2z83iYg/#

论坛徽章:
130 [报告]
我对所有的话题,都不敢轻视。瞌睡猪布置的作业,我是认真去做的。这段视频我也从头到尾看了,很像战前 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-11-15 06:03

但是必须抵制必须神话妖魔化
这牵涉到国家农业大的生存问题,当米国大豆大米进来后,会非常便宜,不出几年光景我国农业就会被美国一举摧毁祖国农业,当中国农业毁灭时,他们就开始勒索祖国人民了,从而造成农业控制化得殖民地,变相的统治
所以米国最近搞了一个TPP,最重的一条就是零关税,加入的国家都是非常弱小的国家,比如,非鲁宾.文莱,像日本和韩国,口头上说加入,但是还要观察,这就导致了日本韩国国民极力反对,害怕米国的农业冲垮本国农业,从而导致控制他们国家的农业.这是米国在农业经济上实现的一个非常大的战略目标,

所以说,国家不推广不宣传甚至反面宣传以及抵制是正确的

像方舟子这一类型的人,不懂国家农业经济对国民的重要性,所以他认为他说了实话,从他学术来说,他是个实事求是的人,也是个非常诚实老实的人,但是不适合现在国民,中国是个拥有农民很多的国家,如果农业冲垮,那么就意味着政府对人民的就业压力非常的巨大

像这类事情不用方舟子说,我们都知道没有危害,但是目前来说,必须抵制 米国的农业就如同他的军工产品一样相当厉害,随时可以摧毁一个国家