免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: asuka2001

命名难,难于上青天 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-02-10 17:34
你知道lz的意思吗?他是在纠结什么?

谁说不允许了? this->x = x 不就可以了?

确实可以这样写,如果你愿意的话...
我见过的代码都没有带 this 的

既然可以重名,那当然重名了

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
32 [报告]
回复 29# starwing83

命名什么的讨论,难道不是为灌水准备的?
去看看那个lua代码啊…… 8进制连续0、1什么的……

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
33 [报告]
三月廿七 发表于 2012-02-10 17:37

我每刷新一次,你就编辑一下,这是闹哪样……
那是你没见过与参数无关必须写this的情况。

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
34 [报告]
回复 33# OwnWaterloo

我只记得模板推导还是继承什么的时有这种情况,当时把我恶心的啊……不过当时只想到了XXXX::var的写法,后来this->var是看得C++ template

论坛徽章:
青铜圣斗士
35 [报告]
三月廿七 发表于 2012-02-10 17:31
我说的 命名规范,怎么使代码看起来更紧凑

这和封装有什么关系?求解答

你要学会自己想,想问什么要/不这么做,而不是因为其他人建议/推荐这么做就去模仿。
否则永远都是半调子。

为什么要set_x/get_x而不直接使用?
想清楚这个问题了,就会明白accessor是为了使用这个类的其他代码而写的,不是为了这个类的那几个member写的。
accessor与member都不一定保证总是有一一对应关系。

论坛徽章:
36 [报告]
楼上的文字 少了一个 "时候",如果是我就会编辑掉,以免给别人造成阅读障碍

论坛徽章:
青铜圣斗士
37 [报告]
三月廿七 发表于 2012-02-10 17:52
楼上的文字 少了一个 "时候",如果是我就会编辑掉,以免给别人造成阅读障碍

"时候"加在哪?

阅读障碍什么的,编辑帖子是更严重的障碍,只是你不觉得而已…… 没看那么多人都有意见了吗

借此处顺便说一下,我觉得需要修改的是:
- 为什么要set_x/get_x而不直接使用?
+ 为什么要set_x/get_x而不直接使用x?

论坛徽章:
青铜圣斗士
38 [报告]
回复 34# starwing83

是啊,没人说死都不知道错哪……
class什么的,this什么的,继承什么的,都是狗屎……

论坛徽章:
39 [报告]
你要学会自己想,想问什么要/不这么做,而不是因为其他人建议/推荐这么做就去模仿。
否则永远都是半调子。
//
我有个缺点: 没有理论基础作后盾,就不敢写代码
你可以理解为 不自信

为什么要set_x/get_x而不直接使用?
想清楚这个问题了,就会明白accessor是为了使用这个类的其他代码而写的,不是为了这个类的那几个member写的。
accessor与member都不一定保证总是有一一对应关系。
//
这个问题在
Java 核心编程 P140:类设计技巧有原话:
"不是所有的域都需要独立的域仿问器和更改器"

论坛徽章:
青铜圣斗士
40 [报告]
三月廿七 发表于 2012-02-10 17:37

既然可以重名,那当然重名了

在某一个时刻,你的这个帖子肯定是"C++推荐不写this",我没来得及拍照……

>> 既然可以重名,那当然重名了
就与这个推荐矛盾了。