免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: MJK2012

我想做一个全新的OS, 求各位泼泼冷水 [复制链接]

论坛徽章:
回复 40# MJK2012

说起来总是很容易的。等你真正做了,才知道水深水浅。我不知道你说的家电是指哪些?google TV以及Apple TV之类吗?如果是多媒体娱乐方面的话,那你的OS甚至温都死在Android以及iOs面前几乎毫无优势。如果说是什么智能家居,判断室内光线强弱,自动调节,抑或什么智能洗衣机,电饭锅之类的,这些自动化家居都是可以通过单片机或在单核ARM加uCOS就可以搞定了。复杂的带网络的,裁剪一下linux也可以搞定。本人根本不看好个人做OS以及什么都江堰操作系统这些钱途。练练手就另当别论了。

看你之前的留言,我猜你的基本功不怎么样。理解linux以及Android与之关系,都是很不正确的。我想你连linux都没有理解透,你怎么能确定你做出来的比那么多人维护开发的linux还好呢?就算你打算开源的话,你又有什么优势,让开源团队聚焦你这边而不是linux?还有没有做过驱动的人来做OS,还是比较困难的。

不是想跟你较真,也不想跟你打口水仗,我觉得脚踏实地,学点东西倒是真的。我也不会再跟贴了。

论坛徽章:

回复 41# uusky_cu

谢谢你. 让我知道水比我想象中要深. 不过水有多深, 始终是要去试过才知的.

我觉得你不需要太着重于说家电模式如何如何 .  

因为选择家电, 不是因为在家电里有绝对的竞争力.

而是在其他领域里实在太残酷了.

我指的智能家电, 绝对不是现在用个C写几行代码就能搞定的那种.

智能家电也不是这个时代的产物, 不能用这个时代的眼光去看.

所以, 我不是与现在的操作系统做竞争, 而是在一定时期后的世界里去谋求生存.

在到达那个时期之前, 我有足够的时间去做准备工作 .

我觉得'理解透Linux', 是一个很复杂的用词. 就好像 '精通' 这个词能表达的范围是非常广的一样.

为什么要认为, 一定要到达了一个怎样的程度, 才能去做某件事呢 ?

至少, 我现在做设计的过程中, 还没有遇到什么不能解决的难题.

我的难题, 全部都是在于人手方面, 在于如何推动项目的发展方面.

要知道, 这不是一个人能完成的事啊. 怎么能用我个人的情况去判断项目呢?

或者说, 我不需要处理太多的细节, 我应该专注于内核与系统的整体设计 .

至于其他的事情, 会有人加进来的 .

而想办法找人加进来, 其实, 这有点像 斩白蛇起义 哈..

就看有多少人会信这个世界真有白蛇了呗.

:wink:

另外, 如果我的设计有什么缺点或不可行, 也请你指出来哦, 这对我很有帮助的. 我上论坛的目的也是如此呢.

所以不需要说什么回帖不回帖之类的. 大家探讨探讨嘛.

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
LZ,请问你的OS能玩劲舞团么?要是不能玩《劲舞团》和QQ的话,我看还是算了,

论坛徽章:

回复 43# 塑料袋

装个虚拟机给你玩

论坛徽章:
ucos。。。

论坛徽章:

楼主别说了,快动手吧。
内核确实不好写,但也没那么玄乎。

论坛徽章:
回复 46# Fleurer

这几天由OS的设计转移到新语言的设计去了..

估计还要搞一段时间的规划才能开始..

整个计划会分为多个开源项目, 真不知道时间够不够.

整个OS是以几个小项目重组而成.  

所以, 在做OS之前, 就可以找人分担不少的工作量了.

这样OS的实现进度也会更加快

论坛徽章:
水平怎么样无所谓,关键是你有没有那么大的毅力,能坚持下去!你如果不用为生计所累(这可是全中国程序员的悲剧,也是中国开源东西少的根本原因,干了一辈子程序买不起房子...)就可以考虑去做!)

论坛徽章:
哦,明白楼主为什么问我哈佛大学结构啥的了,原来你是想做OS。我以迅雷不及掩耳之势盗铃之势看了一下你的想法。。。。

论坛徽章:
回复 48# davidfoxhu

:wink: 我算是有一份好工, 不算大富大贵, 起码老婆不用工作, 孩子读幼儿园了, 还能负担得起..

毅力方面肯定是有的, 公司工作里多闷的事都能挺过去了...