免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: MJK2012

我想做一个全新的OS, 求各位泼泼冷水 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

回复 49# MagicBoy2010

是呀. 如果我打算在中等级的嵌入式里开辟市场的话, 低成本的ARM很重要的.  Intel的嵌入式太贵了.

我找到了ARM的一些资料, 现在手机的ARM 是 ARM V7 Cortex-M/R/A 系列, 都是属于冯诺依曼结构.

对于我来说, 足够了. 不想再支持更低版本的ARM. 希望在智能家电应用爆发时, 继承ARM的芯片总成本能够压缩到50元以下..

不过我现在对ARM的指令集没什么概念, 也找不到什么好的文章, 所以很期待你对ARM的机制的博文

论坛徽章:
52 [报告]
MJK2012 发表于 2012-03-21 11:42
回复 49# MagicBoy2010

是呀. 如果我打算在中等级的嵌入式里开辟市场的话, 低成本的ARM很重要的.  Inte ...

中等级的嵌入式市场现有的操作系统不能很好得满足需求吗?

论坛徽章:
53 [报告]
回复 52# MagicBoy2010

能. 但是随着世界的发展, 肯定有更好的方案.

例如如果想为洗衣机洗完衣服后, 给我的微博上发一条短消息,

这个现在的做法是, 需要找一个公司, 把代码写进嵌入式系统里, 测试, 然后再弄进洗衣机里.

将来是智能家电的爆发期, 这种应用, 在将来, 只需要下载一段脚本, 用界面输入好我的微博账户信息就够了.

如果我要做一个OS, 那么在起跑线差得不太远的位置上起步, 追起来不会太辛苦.

而且如果我的OS是够专注的话, 够创新的话, 反而有跑赢的可能.

即使跑不赢, 能拿到一定的市场份额, 也是不错的结果.

论坛徽章:
54 [报告]
应用层的东西我不太懂,我们公司的那台打印机,如果在界面上输入我的email地址,扫描件就会发到我的邮箱。说到这个话题,正好这两天老有一帮孩子闹着要看Linux内核为什么象目前的设计的这样,其实并不是说Linux目前的架构设计就是很完美的,因为它最初借鉴了unix的很多思想,如果追本朔源,那么其实是要看unix当初的架构设计了。如果当初换一个拨人去设计unix可能就是另外一幅样子了,但是历史不能假设。现在有些东西之所以在用,并不是说其架构怎么先进怎么先进,而是它出现的早并被采用,上面已经有相当的应用了。比如X,我一直觉得烂得要死,它当初设计时,其实图形加速卡还是罕见之物,那么它就用server/client架构,而现在强大的显卡早已普及,但是X还在用,它先进吗?NO!!,而是因为推到重来的话,变革太大太激进。另一个例子就是intel当初的IA64,其技术很烂吗?NO!!,但是市场之所以选择AMD64,是因为x86长期的积累,其上的Application太多了。技术先进是一回事,市场选择是另一回事。

论坛徽章:
55 [报告]

回复 54# MagicBoy2010

其实我想做的OS也不完全是推倒重来, 只是另一种重组而已,  我是打算做个底层, 然后去移植各种应用层的类库与程序的.

现在的嵌入式的各种功能, 是基于应用市场的需求做出来的, 但是主要问题是, 他们一般都是基于配置, 而不能安装App.  

面对将来世界的发展速度, 越来越多的应用需要更快速地实现, 在这方面嵌入式是否已经准备好了呢? 开发周期是否足够短了呢?

对于中等级的嵌入式 , Windows/Linux/Android会不会太臃肿了一点呢?

我有很多想法, 这些想法基于Windows/Linux/Android上一样能实现得到.

但是我认为, 针对某些应用来说, 我的IDEA, 可能会更加适合, 仅此而已.

为什么苹果要做IPHONE?

乔布斯为什么不会觉得这个世界有Windows Mobile,Sybian就够了?

新市场的爆发期, 是一个竞争的好时期.

我觉得苹果, 刚好就是抓紧了智能机爆发的时期, 才获得空前的巨大成功.

有一个可行的市场, 有一些可行的计划,  有一些不错的IDEA,

而我也有一些可用的时间, 于是. 我就觉得可以一试.

哪个士兵不想做个将军呢, 是不 :wink:

论坛徽章:
56 [报告]
可以 先 看看 ucos II ,才几千行代码的 OS.看完后  包保证 受益  

论坛徽章:
57 [报告]
MJK2012 发表于 2012-03-21 13:12
回复 54# MagicBoy2010

乔布斯大湿及其同伙说:只有疯狂到以为改变世界的人才能真正改变世界。干吧,年轻人,要敢于想象。。。

论坛徽章:
58 [报告]
支持~~~~~~~~~~

论坛徽章:
59 [报告]
回复 56# chengfangang

几千行代码, 一定要看, 知识/阅读量 的性价比高啊..   

论坛徽章:
60 [报告]
回复 57# MagicBoy2010

要得, 人生能有多少个十年.