免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷
打印 上一主题 下一主题

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
0
191 [报告]
发表于 2012-04-07 11:43 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-04-07 12:05 编辑

回复 192# 陈良乔
你写书不是为了钱吗?

没有任何一本书像你这样开头的,你想独树一帜吗?

#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
     cout << "Hello World!";
     return 0;
}

就这么简单 ~~

对比一下你的 “Hello World”

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //在屏幕上显示“Hello World!”
    cout<<"Hello World!"<<endl;

    return 0;
}


我又翻了一遍你的样书,发现你 "以手工方式创建C++程序" 写的还行,
建议你创建工程的时候,稍微动下手,点一下 "空项目"

写书还是要朴实一点,不要高谈阔论,前沿扯得天花乱坠没什么作用

论坛徽章:
0
192 [报告]
发表于 2012-04-07 12:15 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-04-07 12:24 编辑

我又翻了一遍你的样书, 是有点经验在里面,
不过你的书给人印象不太好, 很乱,很山寨
语言要朴实一点,

翻译过来的书就不一样,比较朴实

《c++ primer》 我不太习惯,我不认为那是本好书,
我比较喜欢看的是 《c++ primer plus》中文第五版,c++ 教材我就看过这一本
你可以参考参考~~

论坛徽章:
0
193 [报告]
发表于 2012-04-07 12:24 |只看该作者
三月廿七 发表于 2012-04-07 11:43
回复 192# 陈良乔


唉,还有这么多问题,我快成了答。。。问了
不过还是谢谢你的热情

你写书不是为了钱吗?
// 不能说是说是完全不为了钱,但也不能说是完全为了钱

没有任何一本书像你这样开头的,你想独树一帜吗?
// 没有任何一本书这样开始,并不表示我不能这样开始
// 我并不是想独树一帜,只是觉得这样更适合初学者入门

#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
     cout << "Hello World!";
     return 0;
}

就这么简单 ~~

对比一下你的 “Hello World”

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //在屏幕上显示“Hello World!”
    cout<<"Hello World!"<<endl;

    return 0;
}

// 除了你所指出的stdafx.h和tmail之外,我看不出有什么本质的差别
// 但对于初学者而言,直接创建一个工程,他只需要写cout这一行代码,
// 而对于你所说的空工程,他既要创建添加cpp文件,还要书写整个程序代码,试问一下,那一个更加简单呢?
// 不要忘了,这本书的题目,是第一本C++书,如果读者已经明白了这些,已经不是第一本C++书了

我又翻了一遍你的样书,发现你 "以手工方式创建C++程序" 写的还行,
// 你最好是看完了,找到确凿证据了再来,这样的批评我很欢迎阿,这是在帮助我进步
// 如果只是只言片语,然后靠自己的想象臆测,这就不是实事求是的态度了

建议你创建工程的时候,稍微动下手,点一下 "空项目"
// 上面我已经解释了

写书还是要朴实一点,不要高谈阔论,前沿扯得天花乱坠没什么作用
// 唉,你不要空谈,凡事都应该拿出证据来支持你的论点,要不然别人会认为你在毫无根据地。。,有损你的形象啊,小伙子

论坛徽章:
0
194 [报告]
发表于 2012-04-07 12:29 |只看该作者
三月廿七 发表于 2012-04-07 12:15
我又翻了一遍你的样书, 是有点经验在里面,
不过你的书给人印象不太好, 很乱,很山寨
语言要朴实一点, ...


我又翻了一遍你的样书, 是有点经验在里面,
// 你看到的只是极小的一部分而已,如果你看完了,也许会有改观

不过你的书给人印象不太好, 很乱,很山寨
// 为什么你会觉得很乱很山寨呢?

语言要朴实一点,
// 这可能是语言风格的问题了

翻译过来的书就不一样,比较朴实

《c++ primer》 我不太习惯,我不认为那是本好书,
我比较喜欢看的是 《c++ primer plus》中文第五版,c++ 教材我就看过这一本
你可以参考参考~~
// 这个就见仁见智了,好的东西是应该学习

论坛徽章:
0
195 [报告]
发表于 2012-04-07 12:31 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-04-07 12:49 编辑

我给你列举一些比较山寨的词
“传说,很久很久以前"
"C++和C#不得不说的那点事儿"
“五岳剑派:C++世界的五大子语言”
”有个男孩叫小张,有个女孩叫小芳“
“多读多写”是学好C++的不二法门"
“与C++第一次亲密接触”
"一个C++程序的自白"
"我们也同样是有血有肉的生命,我们有自己的老爸老妈,有自己的五官四肢"
”就像张家村有一个人叫陈良乔,而李家村也有一个人叫陈良乔一样“
”图2-7所示的是我短暂而光辉的一生!“

我再翻一遍就真的呕吐了,很明显,你不适合写书,你太浮躁了 ~~
你进步不了,朽木不可雕也 !

你的书能不能赚钱难说,教书育人还差的远
如果赚钱了,肯定会是第二个 谭浩强

论坛徽章:
0
196 [报告]
发表于 2012-04-07 15:13 |只看该作者
三月廿七 发表于 2012-04-07 12:31
我给你列举一些比较山寨的词
“传说,很久很久以前"
"C++和C#不得不说的那点事儿"


呵呵,我看到你的评论不觉笑出了声来
你还挺有喜剧天赋的

论坛徽章:
0
197 [报告]
发表于 2012-04-07 15:23 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-04-07 15:35 编辑

回复 198# 陈良乔

你是不是觉得用浮夸的语句就是有趣? 就是平易近人?
你真错了,你这样是画虎不成反类狗...

    山寨,朽木不可雕也 !

我要生产产品了,有空再来点化你,

论坛徽章:
0
198 [报告]
发表于 2012-04-07 16:35 |只看该作者
三月廿七 发表于 2012-04-07 15:23
回复 198# 陈良乔

你是不是觉得用浮夸的语句就是有趣? 就是平易近人?


感谢你对我这朽木这么执着的雕琢啊

论坛徽章:
0
199 [报告]
发表于 2012-04-07 17:24 |只看该作者
回复 200# 陈良乔


    出书嘛,当然是写作者自己的观点,被不同见解的人批那也是正常的。我以前看林锐写的《高质量程序设计指南》,感觉还蛮好的,后来也是被人批的不行,芝麻大点事也能扯个大旗批判一通,不排除某些人非要以此证明自己水平比作者高。主观的东西你也不用太在意,不要有客观的错误就行了。

论坛徽章:
0
200 [报告]
发表于 2012-04-07 17:34 |只看该作者
回复 201# sonicling

某种意义上讲,大家的批评,不管这个批评是怎么样的,都是对我的帮助啊,
我还要感谢这些批评的人让我进步


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP