免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: walleeee
打印 上一主题 下一主题

不知道大家看了这个是什么心里滋味 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2012-04-27 15:15 |只看该作者
回复 69# OwnWaterloo


也就避免了某二货抓住机会就可以将问题上升到哲学层面。

滚,你别歪曲事实,误导观众

char+char也会提升

别放屁,说话跟放屁一样随意,你试过么?
我为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升?你别放屁了

他如果做到了,也就是重新发明了一个已有的概念

老子看你根本不懂,你懂什么?你就懂这个?

所以有自由发挥、个人理解的必要

那你一开始骂个p,你撤退了?莫名其妙

而C有类型、也正是靠类型对相同内容作出不同解释 —— 这即使没写入标准也是共识了 —— 即使自由发挥了,也就是重复自我发明一个术语

滚吧,你干脆把脑袋拿去换个硬盘吧,那个比较适合你,因为你要的不过就是个存储功能,你不需要逻辑计算和推理

自发明概念也就算了,居然在他那套体系下连类型的客观性都被否认了,这是有多二

你不用职责我了,你现在完全就是在歪曲事实。观众可以自己回头看我的帖子,老子发誓一个字都没改过。
你在这里放屁搞毛

所以我说他与那作者其实是一个嘴脸

滚,别给老子乱扣帽子,你还没那水平

野路子选手,只知道急于宣扬自己那点主张/实践

真是好笑,野路子怎么了?你是官派?你是什么东西。谁急于宣扬?你少扣帽子,观众眼睛是雪亮的,一看就知道你是个什么货色。

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2012-04-27 15:19 |只看该作者
回复 70# OwnWaterloo


你给我滚,你自己回去翻老子帖子100遍,老子那个字要你赞同了?你不赞同就滚球或者提出不同或错误,你少在这里暗示,你不觉得你很么?

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2012-04-27 15:50 |只看该作者
我为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升?你别放屁了


什么情况...

char+char会提升,不就是”integer promotion"么。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
74 [报告]
发表于 2012-04-27 19:26 |只看该作者
回复 73# sacry

integer promotion是对一个操作数而言。
对两操作数,比如arithmetic plus,首先是usual arithmetic conversions选择common type。之后才有可能进行integer promotion。

不过对LZ这种野路子,估计是不知道这两回事了。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
75 [报告]
发表于 2012-04-27 19:31 |只看该作者
回复 71# walleeee

又出另一杀招 —— 逢人就喊滚 —— 了?

是因为你意识到:
1. 是怕我戳到你痛脚让你无法圆场吗?
2. 又或是已经戳到你痛脚,让你觉得无法圆场了?


关于 char+char 的问题。

又开始扯我脑袋是硬盘,不需要逻辑计算和推理了
前面就已经说了,你目前还没达到需要靠标准来驳斥的水平,只需要最简单与直接的问题:CHAR_MAX+CHAR_MAX 是多少?
你真用自己的逻辑运算与推理考虑过这个问题???

  1. #include <limits.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdio.h>

  4. int main(int argc, char* argv[])
  5. {
  6.       printf("[%d,%d]\n", CHAR_MIN, CHAR_MAX);
  7.       if (argc>1 && strlen(argv[1])>=2)
  8.       {
  9.             char* p = argv[1];
  10.             printf("%d + %d\n", p[0], p[1]);
  11.             printf("%d\n", p[0]+p[1]);
  12.             return 0;
  13.       }
  14.       return -1;
  15. }
复制代码
本来更适合用short来解释,因为plain char符号、范围不定。
但因为最开始提到的是char,如果换成short又怕在这种地方你会认为自己找到借口就是胜利了,那复杂就复杂吧。

对signed:

  1. cl    -W3   -O2 char.c -Fechar_cl.exe
  2. gcc   -Wall -O2 char.c -o char_gcc.exe
  3. clang -Wall -O2 char.c -o char_clang.exe

  4. ./char_cl.exe zz # or ./char_gcc.exe zz # or ./char_clang.exe zz
  5. [-128,127]
  6. 122 + 122
  7. 244
复制代码
对unsigned要复杂一点:

  1. cl    -W3   -O2 char.c -J              -Feuchar_cl.exe
  2. gcc   -Wall -O2 char.c -funsigned-char -o uchar_gcc.exe
  3. clang -Wall -O2 char.c -funsigned-char -o uchar_clang.exe

  4. ./uchar_cl.exe 我大致以及估摸到你又会想出怎样的[i]理解[/i]来解释。
  5. 我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。
  6. \xff\xff' # or ./uchar_gcc.exe 我大致以及估摸到你又会想出怎样的[i]理解[/i]来解释。
  7. 我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。
  8. \xff\xff' # or ./uchar_clang.exe 我大致以及估摸到你又会想出怎样的[i]理解[/i]来解释。
  9. 我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。
  10. \xff\xff'
  11. [0,255]
  12. 255 + 255
  13. 510
复制代码
我大致以及估摸到你又会想出怎样的理解来解释。
我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
76 [报告]
发表于 2012-04-27 19:35 |只看该作者
回复 75# OwnWaterloo

前一个回帖格式乱了,为避免又被你找到借口,改在下面。

对unsigned要复杂一点:最末,改为:


对unsigned要复杂一点:

  1. cl    -W3   -O2 char.c -J              -Feuchar_cl.exe
  2. gcc   -Wall -O2 char.c -funsigned-char -o uchar_gcc.exe
  3. clang -Wall -O2 char.c -funsigned-char -o uchar_clang.exe

  4. ./uchar_cl.exe 我大致以及估摸到你又会想出怎样的[i]理解[/i]来解释。
  5. 我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。
  6. \xff\xff' # or ./uchar_gcc.exe 我大致以及估摸到你又会想出怎样的[i]理解[/i]来解释。
  7. 我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。
  8. \xff\xff' # or ./uchar_clang.exe 我大致以及估摸到你又会想出怎样的[i]理解[/i]来解释。
  9. 我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。
  10. \xff\xff'
  11. [0,255]
  12. 255 + 255
  13. 510
复制代码
我大致以及估摸到你又会想出怎样的理解来解释。
我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
77 [报告]
发表于 2012-04-27 19:39 |只看该作者
本帖最后由 OwnWaterloo 于 2012-04-27 19:43 编辑

回复 76# OwnWaterloo

UPDATE:为了避免楼层继续增加,继续在此楼改格式。
仅仅是改格式,关键内容没改,可以对照前面的原帖验证。

对unsigned要复杂一点:

  1. cl    -W3   -O2 char.c -J              -Feuchar_cl.exe
  2. gcc   -Wall -O2 char.c -funsigned-char -o uchar_gcc.exe
  3. clang -Wall -O2 char.c -funsigned-char -o uchar_clang.exe
复制代码
./uchar_cl.exe $'\xff\xff' # or ./uchar_gcc.exe $'\xff\xff' # or ./uchar_clang.exe $'\xff\xff'
(就是前一行的问题, $'\xff\xff' 放到code标签中就会乱。)
[0,255]
255 + 255
510


我大致以及估摸到你又会想出怎样的理解来解释。
我先给你个机会展示你那狗屎一般的神理解,昭之于众,之后再来讥讽你。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
78 [报告]
发表于 2012-04-27 19:48 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-04-27 15:15
回复 69# OwnWaterloo

那你一开始骂个p,你撤退了?莫名其妙


这是你的另一惯用招数:断章取义

你只引用我话中的一部分:
所以有自由发挥、个人理解的必要



而不将其上下文全部引用:
比如这解释我就赞同。而且并不是因为和他掐上了才赞同。我以前有帖子就是这么说的:数据+数据上的操作。
因为这东西还没有"共识" —— 就像你说的,很多搞计算机的都不知道 —— 所以有自由发挥、个人理解的必要

而C有类型、也正是靠类型对相同内容作出不同解释 —— 这即使没写入标准也是共识了 —— 即使自由发挥了,也就是重复自我发明一个术语。
自发明概念也就算了,居然在他那套体系下连类型的客观性都被否认了,这是有多二?


以此混淆观众,令观众认为我莫名其妙,先无故骂你,然后又缩了,怂了。



PS:人贵有自知之明。你还真当观众会被你这些伎俩给糊弄?人在做,天在看。

论坛徽章:
2
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
79 [报告]
发表于 2012-04-27 19:58 |只看该作者
LZ年纪轻轻,脾气挺暴躁。

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2012-04-27 20:42 |只看该作者
回复 75# OwnWaterloo


    “禁用链接识别”
    虽然我也不知道这玩意是干嘛的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP