免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

[C] 有多少C程序员认为这是错误的写法 [复制链接]

论坛徽章:
231 [报告]
回复 224# 幻の上帝

auto和指针在运行时出错还有什么值得讨论的?我说的是编译时出错。
你根本就没明白我的意思。你auto在编译时出错,人们难免就要看上下文,这时auto就是灾难,尤其是当非主要开发人员看的时候,更是麻烦,需要自己去手工查找类型信息。你没明白我的意思。

所以,我有很强的不用迭代器的理由,尽管有时候第三方库非要用这个,那我也只有跟着用。
但是我是能免就免。

如果是站在高位,我个人觉得应该尽可能的抛开细节,能抛开都抛开,包括你这里说的编译时和运行时。但是当全局已定,要细化到每一个部分,这时就要明确细节。细节重要,但是不应该因为其重要就时时刻刻都考虑,考虑不过来。
至于我用指针,根本就没有你说的这些问题,指针朴素易用,功能最强,而你这些,却问题多多。

你后面说编译时和运行时计算,这些已经偏了。我不知道你说这些出来干什么,难道你觉得你的迭代器能编译时计算?能比指针获得更高的运行时效率?

如果逻辑上有更好的方案,必要时我会在所有的可选项中选择使用运行时而不是编译时计算,即便是使用C/C++这样的语言

你这个话什么意思?你是在说你并非一个语言狂,而是会根据实际需要,那种语言方便,那种语言能获得更多的运行效率而选择该语言?我觉得事情本该如此。一般来说c/c++的确能获得不错的运行效率,这也是我还在用的原因之一。至于编码和表达方便,c++能比c少写代码,所以我大多数时候用c++而不是c。

论坛徽章:
232 [报告]

我个人认为你可以优雅一点地解决这个问题

当你踩到地雷了,你就不会说这个话了。那时你关心的是这个地雷有没有彻底把你炸死,还是只炸掉了一双腿。

论坛徽章:
233 [报告]

我个人认为你可以优雅一点地解决这个问题

当你踩到地雷了,你就不会说这个话了。那时你关心的是这个地雷有没有彻底把你炸死,还是只炸掉了一双腿。

论坛徽章:
234 [报告]
回复 228# 三月廿七

重新编辑的时候麻烦用红色或其他什么醒目标记突出,不然就不知道改什么了。

论坛徽章:
235 [报告]
walleeee 发表于 2012-05-14 13:58
回复 228# 三月廿七

我就是感觉 c 标准委员会不作为, 狼狈为奸,他们应该像 Java那样提供一个平台
不过,也好, 好歹给了某些人一个机会

论坛徽章:
236 [报告]
回复 235# 三月廿七

那该就cava还是叫什么?

c提供了规范,然后大家来实现各种各样的功能,况且现在c库还算够多,只是大家各有各的写法,没有很好的统一起来。
形成整体一致,当然,这也不大可能做到。

java很爽么?java提供很多库,但是运行个java就得安装他那个平台,很爽么?

论坛徽章:
237 [报告]
walleeee 发表于 2012-05-14 14:44
回复 235# 三月廿七

我建议将 gtk、glib列入标准库

论坛徽章:
238 [报告]
把 Lua、Perl的 脚本、正则功能 加入标准库

论坛徽章:
239 [报告]

c 提供, 那么我立马废了 Lua/Perl
c不提供, 那么我能用Lua/Perl就用, 不能用就废