免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

[C] 有多少C程序员认为这是错误的写法 [复制链接]

论坛徽章:
0
191 [报告]
发表于 2012-05-13 23:35 |只看该作者
回复 190# OwnWaterloo


你能不能不要再引用韩二的话了,不够二么?

数组的指针存在第一个位置,比如:
[地址]->[成员1][成员2]...

对二唯数组同样:
[地址]->[地址1]->[成员1]->[成员2]...
        ->[地址2]->[成员1]->[成员2]...
        ->[地址3]->[成员1]->[成员2]...

这种布局你觉得有什么意外?不也很正常么?难道非要是你习惯的那种?

你尽管说的是对的,符合事实,但是问题是你这种逻辑就不对,你是典型的记忆型无逻辑,凡事翻翻标准,标准有写就搔首弄姿了,不然就臆想,这种逻辑过于简单,没有智能性。

论坛徽章:
0
192 [报告]
发表于 2012-05-13 23:36 |只看该作者
回复 189# pmerofc


    我看不懂。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
193 [报告]
发表于 2012-05-13 23:49 |只看该作者
回复 182# pmerofc

说了嘛,抛开指针是否能指向的问题,仅说这块内存是如何排列的。可以么?
还是说,你认为内存如何排列是靠指针运算定义的?

  1. int a[2][3];
  2. char* p = (char*)a;
  3. char* q0 = (char*)a[0]; // q0-p == 0
  4. char* q1 = (char*)a[1]; // q1-q0 == 3*sizeof(int)
  5. char* q2 = (char*)a[2]; // q2-q0 == 3*sizeof(int)

  6. char* r0 = (char*)&a[0][0]; // r0-q0 == 0
  7. char* r1 = (char*)&a[0][1]; // r1-r0 == sizeof(int)
  8. char* r2 = (char*)&a[0][2]; // r2-r1 == sizeof(int)
  9. char* r3 = (char*)&a[0][3]; // r3-r2 == sizeof(int);
复制代码
这里的指针运算都是合法的吧?那么:
&a[0][3] == r3 == r2 + sizeof(int) == r1 + 2*sizeof(int) == r0 + 3*sizeof(int) == q0 + 3*sizeof(int) == q1 == a[1]
&a[0][3]这个one past the last,就是a[1]。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
194 [报告]
发表于 2012-05-13 23:52 |只看该作者
回复 191# walleeee

刚才说我态度有问题,现在又说我逻辑有问题;而且都是你自认为
你敢哪次指出我列的公认的事实有问题?

本来就那点水平,还越来越下降了。

论坛徽章:
0
195 [报告]
发表于 2012-05-13 23:55 |只看该作者
回复 193# OwnWaterloo


    你难道还看不出pm的意思?我知道你说的这些,也同意你说的那些,只是标准没写,所以他觉得有些问题。你又何必在这里重复论证?何况如此蹩脚的论证?

论坛徽章:
0
196 [报告]
发表于 2012-05-13 23:56 |只看该作者
回复 194# OwnWaterloo


你的水平明眼人一看就明白,不用我来证明,什么货色行价心理都清楚。我是希望你改过自新,做一个好青年。

论坛徽章:
0
197 [报告]
发表于 2012-05-13 23:58 |只看该作者
回复 194# OwnWaterloo


对,你列的不是标准就是公认的事实,所以我说了,你就一块硬盘,硬盘里存了有就是有,没有就是没有,不能通过对有的东西进行理解加工,推导出一些新东西,或者自己独到的见解。你不过就是在不停的重复已有的东西,充当人肉搜索引擎而已。明白我的意思么?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
198 [报告]
发表于 2012-05-13 23:59 |只看该作者
回复 195# walleeee

那你的不蹩脚的论证令他信服了吗?

论坛徽章:
0
199 [报告]
发表于 2012-05-14 00:00 |只看该作者
回复 198# OwnWaterloo


我能说的,该说的都已经说了。而你却在这里不依不饶的喋喋不休,你以为你能让他明白?别妄想了,因为他根本就没有什么不明白,你要他明白什么?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
200 [报告]
发表于 2012-05-14 00:03 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-05-13 23:56
回复 194# OwnWaterloo

你的水平明眼人一看就明白,不用我来证明,什么货色行价心理都清楚。我是希望你改过自新,做一个好青年。


改过自新?我何错之有?


walleeee 发表于 2012-05-13 23:58
回复 194# OwnWaterloo

对,你列的不是标准就是公认的事实,所以我说了,你就一块硬盘,硬盘里存了有就是有,没有就是没有,不能通过对有的东西进行理解加工,推导出一些新东西,或者自己独到的见解。你不过就是在不停的重复已有的东西,充当人肉搜索引擎而已。明白我的意思么?


顺着他人所想,不用公认双方都认同的事实/原理,只用自己独到的见解,只够说服自己,难以说服他人。
明白?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP