免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

[C] 有多少C程序员认为这是错误的写法 [复制链接]

论坛徽章:
201 [报告]
回复 200# OwnWaterloo

你要改你的态度,还有思考方式,以及解决问题的方式。最后,还有你用斜体字的习惯。
斜体中文很难看,尤其是点阵字体。斜体是给英文用的,那才有美感。

你说的没错,但是问题是你看看你说的,有什么是独到见解?没独到见解,那不过就是在不停的重复,当然,有时候需要一些重复,但是我觉得既然是重复,那就该是自动解决的问题,比如搜索引擎和wiki什么的,而不是人来做,不然你不过就是一台机器,懂不懂?就是一台机器。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
202 [报告]
walleeee 发表于 2012-05-14 00:00
回复 198# OwnWaterloo

我能说的,该说的都已经说了。而你却在这里不依不饶的喋喋不休,你以为你能让他明白?别妄想了,因为他根本就没有什么不明白,你要他明白什么?

你说了,其他人就不能再说了?

我已经让327从认为自己的代码没问题知道自己代码有问题。所用的就是你说的复杂的方法,在他的熟悉的代码上调整
而现在正在与pm说二维数组连续的事,用他认可的方式

至于这是否是不依不饶,你大可问pm。
至于喋喋不休,又不是回复你的,你大可不看。

论坛徽章:
203 [报告]
回复 202# OwnWaterloo

327看你的帖子你觉得他心理很爽么?这个你可以问问他,问他爽不爽。

为什么能达到相同的效果,你不考虑用一个简单的方法?非要东拉西扯搞复杂?

在他的熟悉的代码上调整
这不是方法,懂么?

又不是回复你的,你大可不看
对。算我多事了。我闭嘴,你继续

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
204 [报告]
walleeee 发表于 2012-05-14 00:08
回复 200# OwnWaterloo

你要改你的态度,还有思考方式,以及解决问题的方式。最后,还有你用斜体字的习惯。
斜体中文很难看,尤其是点阵字体。斜体是给英文用的,那才有美感。

你说的没错,但是问题是你看看你说的,有什么是独到见解?没独到见解,那不过就是在不停的重复,当然,有时候需要一些重复,但是我觉得既然是重复,那就该是自动解决的问题,比如搜索引擎和wiki什么的,而不是人来做,不然你不过就是一台机器,懂不懂?就是一台机器。

斜体的问题我说过了,我故意的。
你也要改变你的思考方式:世界不是绕着你转的。不是你觉得要改,这事就应该改,也能够改。

我是否没有独到的见解,这是你自个儿在说。
而你是否空有见解、根基不稳,这证据可就多了。小心可别再中我的诡计啊。

论坛徽章:
205 [报告]
回复 204# OwnWaterloo

你放心,我不会在中你这种阴险之人的计策了。

好,你继续,我观望

论坛徽章:
青铜圣斗士
206 [报告]
walleeee 发表于 2012-05-14 00:11
回复 202# OwnWaterloo

327看你的帖子你觉得他心理很爽么?这个你可以问问他,问他爽不爽。

为什么能达到相同的效果,你不考虑用一个简单的方法?非要东拉西扯搞复杂?

在他的熟悉的代码上调整
这不是方法,懂么?

又不是回复你的,你大可不看
对。算我多事了。我闭嘴,你继续

哟,你什么时候也学会体谅他人的心情了?

>> 这就是 工业代码 和 学术代码的区别,
看到这种论调,我心里也不爽
>> 你搞得太复杂
继续不爽

谁又来体谅我的心情?

达到相同效果?你的那些简单方法达到效果了?
如果你苦口婆心给他说这么多达到效果了,为什么他又会: >>这代码哪里不正确了? 你唧唧歪歪什么呀?(BTW:看到这论调我心里又不爽了)

同样,这方法是否复杂,这方法是否不是方法,又是你在自说自话。

论坛徽章:
207 [报告]
回复 206# OwnWaterloo

学术代码怎么了?工业代码又怎么了?难道一个比一个高贵或者低级?
代码难道还要分学术和工业?分别对待么?
尽管目前学术代码的确让很多人不耻,不过这不该成为一个态度。这是不对的。

你为什么总是想说服别人?有个说法:问问题的人往往在内心深处其实已经有答案
我反正点到为止,觉得我说的有道理就听,没道理当废话也行。你何必执着?这是执念,懂不懂?

我更多的是在表达我自己,而不是给别人解决问题,因为在我看来,他早就有答案了,何必我来解答,何况我**能力来解决别人的问题,最多能给点启发。

论坛徽章:
208 [报告]
回复 166# walleeee
并不在于让代码更好理解,最多就是表面上看起来代码清爽一些,这是表面的。

减少冗余,突出重点,有助于理解。(好吧,或许因人而异。)
你说的是指针吧?只有指针才能达到这个效果。至于你的迭代器,不可能有这个效果。

指针偏弱。
不是我当成,而是不同迭代器之间差别的确很大,本质性的差别,如果用户理解稍有偏差那就是灾难性的后果,但是这些差别之间有很类似,很容易让人就混用了,这一点你可以自己看看那些开源代码中混乱的情况就可以知道。

混用且不说,如何“灾难性”的后果?如果说用错迭代器类别会导致性能下降或者其它问题,那么除了习惯以外,有什么能帮助指针避免类似问题?
这又是你在臆想。

一个容器之中的两个元素在遍历时相隔的距离,不用迭代器用指针怎么求?
带一把足够用的刀。

如果你认为指针就足够用了,看上面。
你是说迭代器更顺手?唉,我从来没觉得迭代器这个恼婵用的东西有什么好。
不知道是迭代器是皇帝的新衣,还是我太愚钝,无法理解他的好。

在我看来,是后者。你如果试着自己写一些类似STL的玩意儿你就会发现用指针代替迭代器就是灾难——或者根本无法实现。
对于你的begin/end这种组合,是不是考虑了新标准的foreach这种东西?foreach是好东西,让代码看起来更清晰。但是并非本质改变。

for_each很早就有了。
你说的是range based for?
这个似乎是boost的range概念弄出来的。
虽然不像容器什么的用得那么广,不过看起来挺清楚的,那也无妨。
不过我不太觉得提供语法支持这个会有多大特别的好处(坏处显而易见:增大实现复杂度)。

总之,指针可以是个好东西,但很容易(至少对我来说)找到不怎么样的地方,这时候就可能适合用其它东西——比如迭代器——代替。
对我来说,迭代器差不多就是对指针“取其精华,去其糟粕”以后再发挥得到的工具,虽说抽象得是否足够合理有待商榷。

另外,我觉得你过于依赖精确的类型了。可靠的静态类型抽象或许可以带来一定安全感,但很多情况下是不必要的,否则动态类型也没人鸟了。
把C++当作better C来用并没多大问题,但是只是当better C用——你不觉得你花时间精力了解C++多出来的特性很浪费吗?

论坛徽章:
209 [报告]
回复 167# OwnWaterloo

被发现了

论坛徽章:
210 [报告]
回复 168# OwnWaterloo

嗯,可以理解。的确是足够考虑“这里可能不兼容ISO C但为了减少复杂性保证清晰我还是要用”了。