免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

[C] 有多少C程序员认为这是错误的写法 [复制链接]

论坛徽章:
0
341 [报告]
发表于 2012-06-11 22:41 |只看该作者
狗气球 发表于 2012-06-11 10:52
回复 90# 三月廿七

你看你对软件设计有什么见解没有,
整天除了一维数组还是一维数组,你脑子里装的他妈的都是屎吗?你懂什么是二维数组吗?,懂什么是合理的抽像吗?,懂程序设计吗?,
滚,表出来丢人现眼...

论坛徽章:
0
342 [报告]
发表于 2012-06-11 22:47 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-06-11 22:48 编辑

c 语言都被你用的这样扭曲, 你怎么还有脸在 Cu 卖弄??
卖弄你的愚蠢吗?

论坛徽章:
0
343 [报告]
发表于 2012-06-11 22:50 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-06-11 22:57 编辑
狗气球 发表于 2012-06-11 11:06
没这个逻辑关系吧。
一维数组的一维数组不就是你说的二维数组么。
这种表达我当然能看懂。

简单地说我对标准了解不多,
我肯定不会用自己吃不准的写法。
非要用pscore + 5 * i + j的话,定义的时候就用一维数组。

顶楼的投票我没投,就是因为我不知道对还是不对。
//
你看你说的都是什么? 我以为你擅长卖弄标准, 结果不是,
我到现在都不明白你擅长什么?就看到你在卖弄标准,结果你还了解不多
你自己说,你写的那一堆都是什么东西?...


表回复我,脑残没有资格回复我

论坛徽章:
0
344 [报告]
发表于 2012-06-12 09:36 |只看该作者
看不出来

论坛徽章:
0
345 [报告]
发表于 2012-06-12 09:53 |只看该作者
都几个月了,还以为楼上的楼上能有点长进。

你辜负了我的期望哟。

论坛徽章:
0
346 [报告]
发表于 2012-06-12 09:57 |只看该作者
算了,我再替斑竹做点事儿吧。
真不知道斑竹除了删帖锁号还会做点啥。这年头斑竹都这水平么。

三月廿七的错误在于,
他总觉得别人和他一样,努力为了证明自己牛逼而发言。

事实上别人和他未必一样。

一个人应该承认自己所学有限,懂得谦卑,这才是进取之道。
如果连起码的谦卑和敬畏都没有,是没有资格上论坛的。

论坛徽章:
0
347 [报告]
发表于 2012-06-12 15:18 |只看该作者
  1. int main(void)
  2. {
  3.     float af[3][3]={{1.1,1.2,1.3},{2.1,2.2,2.3},{3.1,3.2,3.3}};

  4.     for(int i=0; i<3; i++)
  5.     for(int j=0; j<3; j++)
  6.     {
  7.         printf("%.1f\n", *((float*)af+i*3+j));
  8.     }
  9. }
复制代码
编译通过,运行正常。环境
HP-UX XXXX B.11.31 U ia64

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
348 [报告]
发表于 2012-06-12 18:22 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
349 [报告]
发表于 2012-06-13 13:46 |只看该作者
以前有人说过2维或者以上的数组是不能按照连续内存访问的方式处理的,例如,初始化不能直接用memset地址加偏移的方式。我其实一直搞的不是太明白,也没兴趣搞明白。我只管写个程序测试,能测过的就是对的。

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
350 [报告]
发表于 2012-07-02 14:54 |只看该作者
典型的思维跟程序不合拍
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP