免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

[C] 有多少C程序员认为这是错误的写法 [复制链接]

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
351 [报告]
发表于 2012-07-02 14:55 |只看该作者
狗气球 发表于 2012-06-12 09:57
如果连起码的谦卑和敬畏都没有,是没有资格上论坛的。


你这还什么话都敢说啊?
就你,pmerofc,幻圈上帝,还有那个walleeee人渣,你们也能说出这话来???


真NB死了,还有你们那派那个walleeee,自己换了个马甲上来,还发帖要讨论什么分辨马甲的方法,真J8牛逼死了,这都什么人啊?

论坛徽章:
0
352 [报告]
发表于 2012-07-02 15:00 |只看该作者
回复 351# 塑料袋


    就知道你这么说。

    瓦力关我屁事。pmerofc我看着也不顺眼。
    别因为自己喜欢拉帮结派就以为别人都那样。

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
353 [报告]
发表于 2012-07-15 17:47 |只看该作者
本帖最后由 __BlueGuy__ 于 2012-07-15 20:51 编辑
塑料袋 发表于 2012-07-02 14:55
你这还什么话都敢说啊?
就你,pmerofc,幻圈上帝,还有那个walleeee人渣,你们也能说出这话来???
...

二哥,你是不是又去找289了?

你看到了吗?他们那一派快要土崩瓦解了 , 纸上谈兵终究是抵不过真刀真枪的 !
他们心虚,他们谦卑、他们敬畏

咱说话和他们完全不一样,咱朴实无华,从来不带任何花哨的名词,从来不说什么"语言决定思想" 之类的无鸡之谈
我一向只是轻描淡写的潇洒的一句: “爱用啥用啥”
这就是 c/c++过来人 与 非过来人的区别
这就是 纸上得来终觉浅 与 绝知此事要躬行 的区别,

他们这一群人好可怕,一点素质不讲,啥都不懂还在那高淡阔论
他们竟然还想的出用 设计模式、语言学、敏捷、面向对象 这些拙劣的、不着调的 "遮羞布"词语 忽悠咱过来人,
以为咱老百姓什么都不懂 好欺负一样,咱看到这些下三烂的名词 眼都不眨一下 ,!

论坛徽章:
0
354 [报告]
发表于 2012-07-18 14:21 |只看该作者
回复 353# __BlueGuy__


    傻逼。

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
355 [报告]
发表于 2012-07-18 14:44 |只看该作者
本帖最后由 __BlueGuy__ 于 2012-07-18 15:26 编辑
狗气球 发表于 2012-07-18 14:21
回复 353# __BlueGuy__

现在,整个 cu的人都看不起你, 我也不屑回复你,不要再以卵击石...
你看看人家 狗蛋、hxl 全能,c++喷的出神入化,
你啥也不懂,就是 c 你也不懂,你就蜷缩在你的那个嵌入式的小圈子里, 就会那么几个可怜的 API

上次你自己说 你标准c也不是很懂, 我真不知道你还懂啥,你还能拿什么出来装B ,!
你就是现代版的孔乙己, 大话、空话、套话的复读机

还有,你的言语对我造成不了半点伤害, 太没含量,太没杀伤力了

论坛徽章:
0
356 [报告]
发表于 2012-07-18 15:55 |只看该作者
跟帖这么多啊,这么火。这样写是没问题;但是容易使人费解...

论坛徽章:
0
357 [报告]
发表于 2012-07-19 14:29 |只看该作者
pmerofc 发表于 2012-05-11 20:11
#include                                
int main( void )
{
。。。。。。
scanf("%f", pscore + 5 * i + j );



正确的:
    把scanf("%f", pscore + 5 * i + j );
    改成printf("%p", pscore + 5 * i + j );  
    看地址

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
358 [报告]
发表于 2012-07-19 14:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
359 [报告]
发表于 2012-07-22 11:42 |只看该作者
pscore 的类型是float *,赋的值是score的首地址,这就保证不会错了

因为操作是对pscore 进行的,类型和值都正确,就不会有问题

只是pscore 赋值的地方有点不对,其实是做了个类型转换,如果写成 pscore = &score[0][0];就一点问题也没有

论坛徽章:
0
360 [报告]
发表于 2012-07-22 11:54 |只看该作者
pmerofc 发表于 2012-05-11 21:53
回复 21# folklore
a[2][3]

这个等式应该不成立吧

a[0] :   int * 类型  ,指向a[0][0]
a[0]+1:int * 类型  ,指向a[0][1]

a[1] :    int *类型   ,  指向a[1][0]



明显不对
a[0] +1就是a[1]

因为a[0]类型是 int(*)[3],而不是int*,加1要加3个int

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP