免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 南非蚂蚁

揭秘运维生存法则:运维人员如何在企业实现自身价值(获奖名单已公布-2012-6-13) [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
回复 129# 南非蚂蚁

Faint ,回了两次贴都失败了..

论坛徽章:
132 [报告]

这次我在记事本里写好往里面贴.

我的意思是保证服务正常运行是运维的本职工作,分内之事.要说价值那也是固有价值. 除此之外如果能做一些锦上添花的事,那就是附加价值了.

言归正传.关于DEVOPS我记得在51cto你主持的一期门诊里,我问过这个问题,很遗憾我那次没获奖.但愿我没记错哈.
我觉得DevOps也是一种集成,人的集成.

将PM,RD,QA,OPS几大角色和人员集成在一起.为项目的持续迭代不断演进而进行的一项工程.
Ops要做的就是将所有的项目测试部署工作自动化.

我觉得单以运维牵头这是很难实施的.尤其是要在小的项目组织里更容易些.
这里面牵涉到项目管理,质量控制,软件工程,精益开发,敏捷开发,自动化测试,自动化运维...

百度的乔梁是这方面的专家.

论坛徽章:
133 [报告]
yahoon 发表于 2012-06-01 09:35

DevOps模式的核心我认为是:共同工作、共同协商、共同担责。

我最喜欢的地方就是可以把不同部门不同分工的人召集到一起,共同努力解决问题。这样避免了很多独立部门之间扯皮、指责问题的产生,这样的工作环境,是我所期待的,我想也是所有运维人员所希望的。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
134 [报告]

论坛徽章:
135 [报告]
yuhongchun 发表于 2012-06-01 11:08
大家太热闹了,我都插不上话了,我就说几点吧:

一、规避风险;

说的很对啊,酒兄也来了,呵呵!

论坛徽章:
136 [报告]
本人目前处于教育上的运维项目工作。
我认为做好运维的核心首先是熟悉你当前的运维工作,然后细化自己要做的每一点儿,最后就是要掌握对一些事情的正确处理方式,
保障工作服务稳定运行;始终要有一种理念:创造稳定、安全、高效、快速的服务。
如何实现价值,这个主要是看自己,是否对运维工作有兴趣。有了兴趣在工作时自然精神会集中,做事情也会提高质量、速度
从而创造出良好的运维服务,为企业带来更大的经济效益,当看到这些,我们就会有种自豪感、就感从而更加肯定自己的职业!

论坛徽章:
137 [报告]
benbest011 发表于 2012-06-01 14:56
我认为做好运维的核心首先是熟悉你当前的运维工作,然后细化自己要做 ...

创造稳定、安全、高效、快速的服务!
总结很好!

论坛徽章:
138 [报告]
yuhongchun 发表于 2012-06-01 11:08
大家太热闹了,我都插不上话了,我就说几点吧:

一、规避风险;

运维做的很多都是隐性的工作,别人不会发现,比如增加网卡,硬盘的缓存,酒哥说的各种避风险方案这些一般人是看不到的。
运维做的好就会事情不多 上头只能看到你做的事不多 不会说你做的好
运维做不好 事情多 上头就说你没能力
很多一部分公司是这样,所以理论上应该做的这些,在很多公司没法做  

论坛徽章:
139 [报告]
benbest011 发表于 2012-06-01 14:56
我认为做好运维的核心首先是熟悉你当前的运维工作,然后细化自己要做 ...

说的真好

论坛徽章:
140 [报告]
南非蚂蚁 发表于 2012-05-31 21:57
其实作为运维工程师,只有给公司创造价值,才能体现 自身价值!

这个好像不仅仅是运维
到公司工作就是为了给公司创造价值
不过一部分公司认为运维就是装系统,上架,换件