免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 南非蚂蚁

揭秘运维生存法则:运维人员如何在企业实现自身价值(获奖名单已公布-2012-6-13) [复制链接]

论坛徽章:
回复 14# qzbqzj

确实,懂开发,但不是去开发,这个最牛X,现在开始继续我的php充电了。。。。。:wink:

论坛徽章:
回忆下自己做过的东西AD、EXCHANGE 2003、ISA 2004\TMG、IDS、share point、CISCO路由器/华为交换机、修打印机、修电脑、拉网线、无线局域网搭建。。。
到现在的ERP、oracle数据库、C++。。。
我好像什么都会一点,但是又好像什么都不会,在这个小小的电子商务公司里,我既是DBA角色又是SA,还是软件测试的角色,还要整网络、修打印机,现在发现会多了真的不好啊,什么都找你,真的感觉就是一个打杂的。

论坛徽章:
278676125 发表于 2012-06-11 19:18
回忆下自己做过的东西AD、EXCHANGE 2003、ISA 2004\TMG、IDS、share point、CISCO路由器/华为交换机、修打印 ...

全能型人才即将诞生!!{:3_192:}

论坛徽章:
运维的趋势会转到自动化运维,实现web化,让公司的前台MM都能够做运维,

论坛徽章:
love_net 发表于 2012-06-12 15:21
运维的趋势会转到自动化运维,实现web化,让公司的前台MM都能够做运维,

这个基本是不可能的,呵呵

论坛徽章:
回复 185# 南非蚂蚁

哈哈,,,开个玩笑说的有点夸张,但是我们的运维工作很多时候就是点点鼠标就可以了屁如重启tomcat,apache等等,

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
278676125 发表于 2012-06-11 12:18
回忆下自己做过的东西AD、EXCHANGE 2003、ISA 2004\TMG、IDS、share point、CISCO路由器/华为交换机、修打印机、修电脑、拉网线、无线局域网搭建。。。
到现在的ERP、oracle数据库、C++。。。
我好像什么都会一点,但是又好像什么都不会,在这个小小的电子商务公司里,我既是DBA角色又是SA,还是软件测试的角色,还要整网络、修打印机,现在发现会多了真的不好啊,什么都找你,真的感觉就是一个打杂的。.

一定要专业啊,否则以后发展是个问题。

论坛徽章:

资深的运维就是要求全能,我除了开发弱点,系统、架构、硬件、网络、安全、数据库都熟悉,现在还要学习专业存储~就一个高级打杂的~职业目标是高级架构师——技术方案专家——CIO/CTO

论坛徽章:
IT运维有意思么?真是个苦逼的工作,责任最大,薪水最少!我劝大家还是都不要做运维好。

论坛徽章:
拿去了,谢谢!