免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: safedead
打印 上一主题 下一主题

[C] [C实现]条件表达式的执行顺序是固定的吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
161 [报告]
发表于 2012-09-29 15:16 |只看该作者
pandaiam 发表于 2012-09-29 15:12
你一直没懂啊.

ow说的是你这个:



不,我和他的分歧在于:写出晦涩代码的人水平低,还是看不懂晦涩代码的人水平低。

我认为看不懂晦涩代码很正常,好的代码应该都是浅显易懂的。写出晦涩代码才是水平低。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
162 [报告]
发表于 2012-09-29 15:16 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:12
“它没有统一的执行方式”

这根本就是不是一个结果。这是一句废话。

你可以更直接的说“我不知道这句话编译之后会做什么”。试试上在编译执行之前,我也不知道这个句子会怎么执行。


这就是一种结果。能确认自己不知道也是一种知道。

只是你的老板不认同这种说法。而你自己可能是被强迫不认同, 也可能是自愿不认同。
那不关我的事。我的老板认同这是一个结果而不是废话就行了。

论坛徽章:
0
163 [报告]
发表于 2012-09-29 15:17 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:16
这就是一种结果。能确认自己不知道也是一种知道。

只是你的老板不认同这种说法。而你自己可能是被强 ...



那你就承认自己不知道啊,还磨磨唧唧半天。


论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
164 [报告]
发表于 2012-09-29 15:19 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:16
不,我和他的分歧在于:写出晦涩代码的人水平低,还是看不懂晦涩代码的人水平低。

我认为看不懂晦涩代码很正常,好的代码应该都是浅显易懂的。写出晦涩代码才是水平低。


你又乱说了。

OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:09
你又开始歪曲了。
你将": ?"与"++i = i++"统称垃圾代码。
而我不是, 就像前面说的, ": ?" 不是, "++i = i++" 是。
看不懂前者是水平次, 分不清两者依然是水平次。

论坛徽章:
0
165 [报告]
发表于 2012-09-29 15:21 |只看该作者
了解语言80%部分的人, 看只用语言60%的代码处处都是清晰的。
只了解语言40%的人, 看只用语言60%的代码处处都是混乱的、晦涩的。

"first :when_non_zer ? when_zero"不需要实际运行就能确定它的执行方式。
"++i = i++" 同样不需要实际运行就能确定它没有统一的执行方式。


UP!



不,我和他的分歧在于:写出晦涩代码的人水平低,还是看不懂晦涩代码的人水平低。

我认为看不懂晦涩代码很正常,好的代码应该都是浅显易懂的。写出晦涩代码才是水平低。


我草,我看不懂c/c++怎么办
这两个垃圾语言就该灭绝。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
166 [报告]
发表于 2012-09-29 15:23 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:17
那你就承认自己不知道啊,还磨磨唧唧半天。



我能确认自己不知道"++i = i++"的执行结果,我对此感到很自豪,完全不感到丢脸。
对认为自己能够得知"++i = i++"的结果的人,我反而有种莫名的优越感,因为他们水平比我次了不止一个等级。

论坛徽章:
0
167 [报告]
发表于 2012-09-29 15:25 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:19
你又乱说了。



你回过头去看看八楼的帖子,看看你在反对什么,在支持什么。


论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
168 [报告]
发表于 2012-09-29 15:25 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:17
那你就承认自己不知道啊,还磨磨唧唧半天。


还有,墨墨迹迹也是诬陷。
从我不回答你这个问题 —— "++i = i++" —— 开始,就已经表明我的态度了: 这不是一个值得回答的问题。

论坛徽章:
0
169 [报告]
发表于 2012-09-29 15:26 |只看该作者
sacry 发表于 2012-09-29 15:21
UP!




"x = (++i = i++)" 你看得懂,你能知道这句话要做什么吗?

论坛徽章:
0
170 [报告]
发表于 2012-09-29 15:27 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:23
我能确认自己不知道"++i = i++"的执行结果,我对此感到很自豪,完全不感到丢脸。
对认为自己能够得知 ...



你不知道那句话会怎么执行,还磨磨唧唧不承认。

有些代码就是没人看得懂的。(看得懂的那是妖怪,清楚所有编译器的实现细节)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP