免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: safedead
打印 上一主题 下一主题

[C] [C实现]条件表达式的执行顺序是固定的吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
181 [报告]
发表于 2012-09-29 15:39 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:30
如果我在nginix里面找出 "||",你打算怎么收场?



nginx的代码里面大概有九千多个if判断,我们去统计看看,if里面有多少个带着||的赋值操作?

论坛徽章:
0
182 [报告]
发表于 2012-09-29 15:40 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:37
这就是你我的差距。 我认为我看懂了, 你认为我仅仅是在搪塞。



不知道那段代码在做什么。


什么叫做不知道


论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2013-12-19 10:04:07
183 [报告]
发表于 2012-09-29 15:41 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:36
你根本就不知道++i = i++那段代码在做什么。你只是用ub在搪塞而已。

我想 我知道 大家说你逻辑回路不行 是怎么回事了

论坛徽章:
0
184 [报告]
发表于 2012-09-29 15:42 |只看该作者
本帖最后由 sacry 于 2012-09-29 15:43 编辑

回复 178# OwnWaterloo


我以前看过wwwsq很多帖子,觉得懂的起码比我多多了,
我觉得这不是水平次,
水平次如我,很多东西根本就不知道,
这明明是“歪掉了”..

就好比另外个帖子里,
“不知道短路”和说“foo1()&&foo2()编译会优化掉foo2”,这错的概念真心不一样
前者知识盲点,后者纯搞笑的.


回复 185# wwwsq

关于 ++i=i++,前面已经解释地那么清楚了,连c/c++里不一样都说了,还想怎么样...

论坛徽章:
0
185 [报告]
发表于 2012-09-29 15:43 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:39
nginx的代码里面大概有九千多个if判断,我们去统计看看,if里面有多少个带着||的赋值操作?



nginx里面带着||的if有400个左右,我们看看有多少个是会进行赋值操作的?


论坛徽章:
0
186 [报告]
发表于 2012-09-29 15:46 |只看该作者
sacry 发表于 2012-09-29 15:42
回复 178# OwnWaterloo



UB在学术上是个结果,但是对于code review来说UB并不是一个结果。UB等于是说不知道。

代码是做什么的都不知道,怎么能说是看懂了?

真看懂了不是说UB,而是说这段代码在centos6.1和gcc 4.1下面,会执行什么运算,得到什么结果。这才叫看懂了。


论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
187 [报告]
发表于 2012-09-29 15:47 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:40
你不知道那段代码在做什么。什么叫做不知道?

OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:09
你又开始歪曲了。
你将": ?"与"++i = i++"统称垃圾代码。
而我不是, 就像前面说的, ": ?" 不是, "++i = i++" 是。
看不懂前者是水平次, 分不清两者依然是水平次。


OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:16
这就是一种结果。能确认自己不知道也是一种知道。

论坛徽章:
0
188 [报告]
发表于 2012-09-29 15:49 |只看该作者
本帖最后由 sacry 于 2012-09-29 15:49 编辑

回复 186# wwwsq


我不烦这个,而且我也看不懂这和做项目有什么区别关系,
准确说,这个例子举的真次,而且还跑题了。

论坛徽章:
0
189 [报告]
发表于 2012-09-29 15:49 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:47



连代码会做什么都不知道,居然还说自己看懂了?

有你这么看懂的吗?

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
190 [报告]
发表于 2012-09-29 15:49 |只看该作者
粗略一看,找到一条..
  1. core/ngx_cycle.c:719:    if (ngx_process == NGX_PROCESS_MASTER || ngx_is_init_cycle(old_cycle)) {
复制代码
这种写法很正常的,你不这样写也正常,但说不容易看懂,引起bug就不好意思了..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP