免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: safedead
打印 上一主题 下一主题

[C] [C实现]条件表达式的执行顺序是固定的吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
191 [报告]
发表于 2012-09-29 15:50 |只看该作者
sacry 发表于 2012-09-29 15:49
回复 186# wwwsq



是的,我认为看不懂这种垃圾代码是正常的。

可是waterloo同学偏偏不服气,还硬要说他看懂了。

连代码会做什么都不知道,还好意思说自己看懂了?


论坛徽章:
0
192 [报告]
发表于 2012-09-29 15:52 |只看该作者
回复 191# wwwsq


我擦,你居然回了我一个“是的”,然后不转折地继续陈述你的观点......

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
193 [报告]
发表于 2012-09-29 15:53 |只看该作者

论坛徽章:
0
194 [报告]
发表于 2012-09-29 15:54 |只看该作者
pandaiam 发表于 2012-09-29 15:49
粗略一看,找到一条..这种写法很正常的,你不这样写也正常,但说不容易看懂,引起bug就不好意思了..



也就这一个吧?我打赌不超过十个。

nginx的代码里面有九千多个if,我觉得Igor偶尔写代码有点松懈也是正常的。毕竟他不是超人。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
195 [报告]
发表于 2012-09-29 15:54 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:46
UB在学术上是个结果,但是对于code review来说UB并不是一个结果。UB等于是说不知道。

代码是做什么的都不知道,怎么能说是看懂了?

真看懂了不是说UB,而是说这段代码在centos6.1和gcc 4.1下面,会执行什么运算,得到什么结果。这才叫看懂了。



你大可到处这么宣传,哦,不,我请你一定要这么宣传:
1. OwnWaterloo确认这代码没有统一的执行方式
2. wwwsq知道在centos6.1和gcc 4.1下面的执行结果
3. 因此OwnWaterloo没有看懂这代码而wwwsq看懂了。OwnWaterloo水平次。

论坛徽章:
0
196 [报告]
发表于 2012-09-29 15:56 |只看该作者
sacry 发表于 2012-09-29 15:52
回复 191# wwwsq



能否看懂那种垃圾代码,确实和做项目关系不大。

在这一点上我们是一致的。

waterloo同学认为,必须能看懂所有垃圾代码,才算是水平高。

可是呢,我写了一段垃圾代码出来,他就看不明白那段代码到底在做什么。


论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
197 [报告]
发表于 2012-09-29 15:56 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:46
UB在学术上是个结果,但是对于code review来说UB并不是一个结果。UB等于是说不知道。

代码是做什么的都不知道,怎么能说是看懂了?

真看懂了不是说UB,而是说这段代码在centos6.1和gcc 4.1下面,会执行什么运算,得到什么结果。这才叫看懂了。



对代码"++i = i++":
1. OwnWaterloo确认这代码没有统一的执行方式
2. wwwsq知道在centos6.1和gcc 4.1下面的执行结果
3. 因此OwnWaterloo没有看懂这代码而wwwsq看懂了。OwnWaterloo水平次。

你大可到处这么宣传,哦,不,我请你一定要这么宣传,并且是原封不动,断章取义不算数。

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
198 [报告]
发表于 2012-09-29 15:57 |只看该作者
我仿佛看到了《大话西游》悟空和观音开打前悟空的那段结案呈词

论坛徽章:
0
199 [报告]
发表于 2012-09-29 15:57 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:54
你大可到处这么宣传,哦,不,我请你一定要这么宣传:
1. OwnWaterloo确认这代码没有统一的执行方式 ...



你确实没看懂那段代码,因为你根本不知道那段代码会如何执行,你也不知道那段代码执行之后,x和i的值会是多少。

那段代码在很多环境下都是可以编译通过的,而且在特定环境下也有特定的结果。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
200 [报告]
发表于 2012-09-29 15:58 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:56
能否看懂那种垃圾代码,确实和做项目关系不大。

在这一点上我们是一致的。

waterloo同学认为,必须能看懂所有垃圾代码,才算是水平高。

可是呢,我写了一段垃圾代码出来,他就看不明白那段代码到底在做什么。


又乱说。

>> waterloo同学认为,必须能看懂所有垃圾代码,才算是水平高。

我能看懂的比你多,所以我水平比你高。 "所有"、"垃圾代码"都是你自己添加的。


>> 可是呢,我写了一段垃圾代码出来,他就看不明白那段代码到底在做什么。

1. 你自己也知道这是垃圾代码了。
2. 我看懂了,只是你不承认.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP