免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: safedead
打印 上一主题 下一主题

[C] [C实现]条件表达式的执行顺序是固定的吗? [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
201 [报告]
发表于 2012-09-29 15:59 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:57
那段代码在很多环境下都是可以编译通过的,而且在特定环境下也有特定的结果。


所以我和你境界都不一样。 你还停留在小陈的阶段。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
202 [报告]
发表于 2012-09-29 16:01 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:39
nginx的代码里面大概有九千多个if判断,我们去统计看看,if里面有多少个带着||的赋值操作?


你敢不敢说没有?

论坛徽章:
0
203 [报告]
发表于 2012-09-29 16:01 |只看该作者
回复 196# wwwsq


真心觉得不明白的是你


1/0=?

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
204 [报告]
发表于 2012-09-29 16:01 |只看该作者
貌似太长了....

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
205 [报告]
发表于 2012-09-29 16:02 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:49
连代码会做什么都不知道,居然还说自己看懂了?

有你这么看懂的吗?


"没有统一的行为"就是"这代码在做什么"。 你逻辑欠缺也不是我一个人在这么说了。

论坛徽章:
0
206 [报告]
发表于 2012-09-29 16:03 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 15:58
又乱说。

>> waterloo同学认为,必须能看懂所有垃圾代码,才算是水平高。



哈,那段代码会做什么你都不知道,还好意思说你看懂了?

看懂了代码来重构,你知道你该实现什么样的等价逻辑吗?


论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
207 [报告]
发表于 2012-09-29 16:03 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 15:50
是的,我认为看不懂这种垃圾代码是正常的。

可是waterloo同学偏偏不服气,还硬要说他看懂了。

连代码会做什么都不知道,还好意思说自己看懂了?


你又诬陷,你又诬陷。

论坛徽章:
0
208 [报告]
发表于 2012-09-29 16:05 |只看该作者
别吵了, 我插一句
本菜就一学生狗, 不懂项目
好久以前也不懂标准 更不懂 ub 云云
但这不能阻挡我刷题
于是有一天 写了个splay, 然后摸索着把代码压到了不能看

  1. inline void rotate(bool b) {
  2.         f->pass(); pass();
  3.         c[!b] = (f->c[b]=c[!b])->f = f;
  4.         c[!b]->f = (f=f->f)->c[c[!b]==f->c[1]] = this;
  5.         c[!b]->update();
  6. }
复制代码
但从未出bug, 于是就这么一直写着
等到知道有问题了, 也好久不写了.

总之, 在知道有问题时, 这种东西是绝对不能写的
但不得不面对时, 总得应对是吧.

比如, 不告诉你这是splay的rotate, 不试鬼能知道这写了些毛 ..
        c[!b]->f = (f=f->f)->c[c[!b]==f->c[1]] = this;
......

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
209 [报告]
发表于 2012-09-29 16:06 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-09-29 16:03
哈,那段代码会做什么你都不知道,还好意思说你看懂了?

看懂了代码来重构,你知道你该实现什么样的等价逻辑吗?


我还真不需要重构这种代码。  你怎么又忘了,我有选择权而你没有。
如果你认为你能重构这样的代码就能说明你水平不次, 欢迎你继续宣传: wwwsq 知道怎么维护"++i = i++", 好牛逼哦。

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
210 [报告]
发表于 2012-09-29 16:06 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-09-29 16:02
"没有统一的行为"就是"这代码在做什么"。 你逻辑欠缺也不是我一个人在这么说了。

所以呢我就抓住苍蝇挤破它的肚皮把它的肠子扯出来再用它的肠子勒住他的脖子用力一拉,呵--!整条舌头都伸出来啦!我再手起刀落哗--!整个世界清净了...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP