免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: coolsand

兄弟,今天你谈价了吗 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

你不会一下就把自己的底线亮出来了吧?比如说你的底线是8k,就要10k,这样至少有个回旋的地步吧

论坛徽章:
32 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

原帖由 "wdbj123456" 发表:
价钱是必谈的,切记切记,而且不能让人事感觉你要这个价钱心虚。
当然你也不能瞎要

有道理,所以这招过第一关和第二关(一般头两关都是技术)应该是精要之精要,可是第三关一般是资深经理人或资深人力资源,恐怕很难,还要有其它良招,感觉有一招兄弟们可以试试,就是主动吸引对方注意力,不断缓解双方对价格的敏感程度,比如介绍自己的经历(要是有悲惨经历更好、你可以讲1001夜也可以讲罗米欧与朱丽叶当然主角应该换成你),拉近距离。
肉搏、拼刺刀、拉锯战好像都不太好,既撕破了脸皮又影响到成功应聘后同事的印象。

那天谈价钱,经理JJ竟然问完我目前收入后,拿出一个计算器算了起来 ,KAO,感觉像中关村里装机器的,我真想问她:“姐姐,进价多少啊?能便宜点吗?俺是学生,攒台机器不容易……”,不过还是挺喜欢她的直爽劲的,听口音好像是在北京上过学(地球人都知道京腔那个味),杀(价)手也就认了,还是个美女杀手,主啊,你为什么对我这么不公平啊,我要顶不住自贬身价了(当年唐伯虎点秋香,面试也是赔本买卖啊……)开玩笑了,让老婆看见今晚就得跪地板了 (家里暂时没有搓衣板,改全自动洗衣机了

论坛徽章:
33 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

楼上得兄弟说要有回旋余地也有道理,不过回旋余地留的充裕,选择的余地就少了,很多公司一看报价,就先安排便宜的面试了

论坛徽章:
34 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

不能改变~
就试着接受~

论坛徽章:
35 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

6K以下的工作找起来和8K以上应该是有比较大的区别,要找到一个自己既喜欢收入又令人满意的好工作确实有难度,尤其是对于只身闯世界,无根也无底的年轻人

论坛徽章:
36 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

论坛徽章:
37 [报告]

论坛徽章:
38 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

ft..你不会就直接在简历说自己要多少钱吧?
offer一般都最后谈的,行就行,不行就算了,没理由做一样的事情,你高我低

论坛徽章:
39 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

在简历里写的价钱当然与最后面谈的价钱不一样,而且当你认为一个职位还可以的时候,往往不知道对方的心理价位是多少,唯恐丢掉机会,于是就会在价格上一让再让,招聘方就不一样了,他们明确的知道此职位的底线价格,每谈下来一分钱都是省下的,最多不要这个人了,反正有的是人招,这种心理上的优势是明显的,信息上不对称导致了经济上的损失。

要是真牛到别人愿要不要,也就不必求职了,职位求你算了。
求职时报着谦虚的态度还是必要的,衣食父母四个字应该能够说明招聘方的地位

论坛徽章:
40 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

我就没碰上过可以谈待遇的单位,经常都是说参考目前公司X年工作经验的人的薪资水平定,靠,而且都玩试用期,转正以后再定级别,按级别拿工资,第一家单位的转正工资就比试用期少(现在还没有混上第二家),而且每年调薪以前就空许诺,也不是一回两回了.
所以我还是坚决辞职了,到现在也没找到合适的,关键是我们这里选择的余地比较小,我是做AIX+C+DB2的,在我们这没几家.
前两天面试的公司就这样,待遇不是谈,而是他们告诉我,只有接受和拒绝两条路.工资跟以前持平,工作比以前低级,我怕把我废了,有点不想去,还拖着呢.
在N久以前面试过一家公司,也是在待遇上没谈拢,就这么算了,结果前两天他们HR又来电话,说想再谈谈细节问题,靠,两个多月了肯定是没找到合适的人,我们这里做UNIX的公司少,自然有这样技术背景的人也少,碰到这样的人我理都懒得理.公司的HR还是很能反应一个公司状况的.
看到目前的状况,我有转行的打算,因为以前带过项目,也做过售前支持,挺想往销售上转,可是做行业的没客户,做产品的没经验,面试了几家公司,都无功而返,都两个多月没收入了,不知道我还能坚持多久.