免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

兄弟,今天你谈价了吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
每次面试到最后阶段都很不爽,因为要和对方谈价钱,或许此阶段对于很多XDJM来说是个兴奋的时刻,可俺不是。俺是一个出生在70年代的人,头脑还是比较迂腐,自信可以凭技术游走江湖(呵呵,俺不是技术大侠,可是目前的斤两也够混个江湖算命——X半仙的角色),最最不屑与把孔方兄和自己的知识放在一起讲,可是一想到房子、想到老婆的哈根打死SKII、想到朋友谈论薪资时的表情……唉,活得真累  人在职场 身不由己 啊
昨天又被一个女经理给狂砍了一阵价钱, :em12:  :em12: 心里很是不爽,不过想想这几年的面试经历,好像没有说你要多少他就给多少的,自己就是菜市上的土豆番薯,任由他们杀价,杀吧杀把,杀到底线俺就不买了!

兄弟们有没有什么药可以帮俺缓释一把啊,下午或明天可能还要去和对方谈价钱,发现自己已经有点心理失衡了

贴了3遍才贴上,俺也够背了

论坛徽章:
2 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

还好,

论坛徽章:
3 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

还好 包含了太多的意思,兄弟给解释一下

你是说你还好没有碰到我的烦恼,还是我还好还有机会谈价钱啊

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
4 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

直接给人家说,不到XX偶不来,怕啥!

论坛徽章:
5 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

楼上的兄弟啊,你狠

你当我是本拉登啊,现在招聘的都想:愿来不来,公司缺了谁不照转(地球不也是的吗)啊

论坛徽章:
6 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

楼上的兄弟,你狠

你当我是本拉登啊,现在招聘的都想:愿来不来,公司缺了谁不转啊(地球不也照转吗)

我也招聘过,有时技术上看好了的,到人力资源就TMD给你换了一个,原因很简单:便宜些。两方面经历都有,我谈起价格来才更加畏手畏脚的

论坛徽章:
7 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

适当的时候不如反客为主, 给多少钱干多少活, 问心无愧即可.
"我想要5000, 但是你只给我3000也可, 质量你就甭挑了行不?"
省得讲价了.
--也许大家其实事实上都是这样做的?

论坛徽章:
8 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

我常说的那样,舍不着孩子,套不着狼,现在太多的公司想玩空手套白狼!

论坛徽章:
9 [报告]

兄弟,今天你谈价了吗

[quote]原帖由 "wodeemy"]我常说的那样,舍不着孩子,套不着狼,现在太多的公司想玩空手套白狼![/quote 发表:

呵呵,感觉很像本科我们宿舍老大常说的那句,不过他的是
舍不着孩子,套不着狼
舍不得嫂子,套不着老和尚

哈哈,想起来就乐,我一直就不明白我们老大干吗要用嫂子套个老和尚?

论坛徽章:
10 [报告]