免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sick_digitalchi

再不应聘神码的八大理由 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

再不应聘神码的八大理由

神码工资一般,福利差(差旅补贴出租车费什么都不好意思往外说)。

别的不知道,原来我做的技术这个圈子的能人在神码几乎走光了,想当年(99年)LAS系统技术队伍兵强马壮能力全面(IBM RS6K+AS400/HP/DEC/SUN主机、CISCO/NORTEL网络,ORACLE/SYBASE/INFORMIX/CICS/TUXEDO/WEBSPHERE/WEBLOGIC),这些人各散四方现在都是一方大拿,感慨啊。

论坛徽章:
12 [报告]

再不应聘神码的八大理由

不会吧!
连神码都这样,那不是没有去处啦?

论坛徽章:
13 [报告]

再不应聘神码的八大理由

多好的地方呀,这么狂

论坛徽章:
14 [报告]

再不应聘神码的八大理由

楼主遇到的事情并不是某一家公司独有的

这种面试方式的好处,做领导的应该都知道,比方说:

没有礼貌是未必是面试官的本意,国内很多饮水机旁边没有一次性杯子
被傲慢之后,楼主会力陈自己的优点或强项。。。。。。
对CCIE有偏见是抬高自己的常用手法,你可以想象一下:你对新人讲比尔盖茨其实也就是那么回事。。。。。
没有诚意谈是一中常见谈判手法,常用于优势一方或杀价的时候
很爱装蒜跟吹牛不谦虚都不奇怪,上次有人跟我讲 他刚炒了一个SM过来的人 厉害吧
话都由他说说明他完全控制了场上局势,当然他们跟甲方是不是这么讲话我就不知道了

没啥莫名其妙的,对前台小姐抱有美好的期望说明你涉世未深,前台小姐的美好本来不是为你准备的

所以不必窝火,下次SM有好的机会你也可以再试试    呵呵

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
15 [报告]

再不应聘神码的八大理由

嘿嘿~~~

偶一般也是跟楼主一样,开始会忍下  后边如果决定不做了,开始海扁应聘的公司如何的不懂.....反正是不顾一切的吹自己再小瞧HR(就是从不说自己的电脑技术如何如何的好),最后大部分是那丫笨蛋被偶刺的没法子,只好找经理跟偶单挑,但也有的说你等通知了...  
呵呵~~感觉爽的很

论坛徽章:
16 [报告]

再不应聘神码的八大理由

原帖由 "solaris8000" 发表:
楼主遇到的事情并不是某一家公司独有的

这种面试方式的好处,做领导的应该都知道,比方说:

没有礼貌是未必是面试官的本意,国内很多饮水机旁边没有一次性杯子
被傲慢之后,楼主会力陈自己的优点或强项。。。..........

不同意楼上的。
起码的规范应当有,如果前台小姐这类螺丝钉职位也看人说话看菜吃饭也成了天经地义,说明这公司势利到了什么程度!更加说明这样的公司空有架子没有实质没有内涵没有做事的一致性,就是没有规范。

而且用这种态度来对付销售还差不多,但利用自己的先天话语权优势在技术人员面前来逞能,什么东西?!本来国内的销售是尔虞我诈脸皮巨厚,这种方法可以说斗智斗勇,但是遇到好的销售,这些拙劣的伎俩会被看扁然后被人损回来还不知怎么回事的。

论坛徽章:
17 [报告]

再不应聘神码的八大理由

我去IBM面试也没这样,sm真垃圾,对人起码尊重都不会

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
18 [报告]

再不应聘神码的八大理由

不会吧,一般面试时对面试者还是很尊重的,也许有的国有性质的企业的某些HR在这方面上不太注意。

论坛徽章:
19 [报告]

再不应聘神码的八大理由

了解了,谢谢楼主

论坛徽章:
20 [报告]

再不应聘神码的八大理由

神码啊,体会过了才知道啊