免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sdccf

CU加blog了,祝贺. [复制链接]

论坛徽章:

CU加blog了,祝贺.

原帖由 "南非蜘蛛" 发表:

精辟

提点反面意见——有兴趣去看看
blog.joycode.com ??

方便整理资料是好事情,既然你们不喜欢用,就不用就是了。

我以前也有主页,但是后来懒得维护了。后来也学hzqbbc,用mt做了一个blog,但是还是觉得没什么感觉。象cu这样有个技术交流,时常可以串门到别人那里去的地方多好啊。。。

当然,如果不愿意交流,或者是懒得整理自己的心得,就当我没说吧。blog是给需要的人做的——我的确不知道放了blog在什么地方会影响到某些人个人技术水平的提高???

论坛徽章:

另外我正好查了一下上面某个同志的所有帖子
http://www.chinaunix.net/cgi-bin/forum/search.cgi?mode=all_author&key=sexybabe&u=182057

可能是我眼力不好,没发现什么和技术有关的话题。。。难道混清茶+运动地带+影音文字 很有利于技术提高??

你可以说买车是跟潮流,你可以说吃绿色食品是跟潮流,你可以说学c#是跟潮流,也可以说用linux用freebsd是跟潮流。。。我觉得跟着没什么不好

看了蜘蛛说的关于政府言论的帖子问题——blog是有过滤功能的——当然,这个在中文做起来是比较难了一点。但是难道论坛里就能避免吗??你正则关键字,我用拼音or英语,你封ip我用代理。。。该来的终究会来,美国那么多警察,结果世贸一样给撞了,该来的始终会来!

没必要一个新事物出来的时候就泼冷水。事实上cu能走到今天,也是不断发展的结果。blog在整理资料上存在很多先进的特性——例如rss,例如资料汇总,转换(mt的功能很强大,当然目前cu用的论坛似乎汇总功能有待加强),蜘蛛你想想——如果你想把你在2004年写的一些心得汇总,如果用论坛的搜索方式,还得自己粘贴,转换格式。。。而用blog取得rss是xml格式的,你用个xsl来改变样式也好,简单用css也好,或者自己写个vb,vc,delphi程序来读它改变显示格式也好都是很方便的。。。有利的一面会逐渐体现的。。。

论坛徽章:

blog对于cu这么大的技术论坛,到底能起到什么作用?你考虑过吗?
初级阶段,多听听别人的意见,集思广益,弥补不足,歌功颂德的事,等成功后,让后人说吧

论坛徽章:

不会是最近网络游戏的公厕,网站选美的造势花边,或者是sun的高层fud战看久了受到感染了吧。。。

不知道你在气恼什么——你喜欢用,就用;不喜欢用,就不用。这跟google推gmail,gblog,甚至gnews 是一个道理——你愿意用就用,不愿意用就不用 。这个功能不需要您在目前付费,也不会在您看每则帖子的时候让你多下载超过1k的数据。。。有什么不满吗??至少我在sina看新闻的时候没有对它的大flash广告不满过——我是免费看的。

至于有没有歌什么,颂什么,好象我找遍我的文字也是就事论事——所以特别得请教一下您认为我是在哪个细节之处有吹捧的嫌疑呢?????

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

呵呵,讨论的热火朝天呢。
偶也不知道怎么用呢。

论坛徽章:

不要打仗吗。。

不少人还都不知道BLOG是什么东西呢,你们这边都快要出人命了。。

论坛徽章:

原帖由 "batflngi" 发表:
不要打仗吗。。

不少人还都不知道BLOG是什么东西呢,你们这边都快要出人命了。。

呵呵,不至于8,只8过讨论一下而已,

论坛徽章:

原帖由 "小飞爱使申华" 发表:

呵呵,不至于8,只8过讨论一下而已,

防患于未燃吗。。

论坛徽章:

skylove
真的很佩服你
敢于直言

论坛徽章:

我在说什么,你搞清楚了吗?我在讨论blog对cu的技术论坛有大帮助。不要老曲解我的意思,还自己说的津津有味。
”网络游戏的公厕,网站选美的造势花边,或者是sun的高层。。“跟我有屁关系。怎么给我感觉你就是FQ的代言人,真是受不了。
和你讨论不在一个层面上,懒的说了,你自我感觉良好去吧

看了一下你发的帖子,也有不少好帖子,我也不想说的太过,做技术的人太偏激,你觉得你对就行。good luck。这个帖子是最后的回复。惹上小人,算我倒霉