免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
原帖由 peace5442 于 2005-11-10 17:53 发表
我单位现在购买了netapp fas250存储设备,想将oracle 9i 的库表直接存储到fas250上,oracle安装在windows的系统上,已经映射了fas250的网络驱动器,在我的电脑里可以看到网络驱动器(F:),也可以正常的拷贝文 ...

可以利用盘符欺骗法,也就是先建立到本地盘,然后该盘符,欺骗oracle。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45IT运维版块每日发帖之星
太累了,20页之前的就不看了。
这帖我接力。

评分

yddll + 5 我很赞同

论坛徽章:
请教netapp cluster使用iscsi时的切换模式,我现在一台主机配置了两个网卡,通过两个vlan分别连接两个filer,两个filer也是各有两个接口连接到每个vlan中,现在OS上能看到4个target,但是我把某一个filer的两个连线都断开后,OS就看不到这个filer上的lun了,在这种情况下,cluster会自动把这些lun切到另一个filer上去么?谢谢!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
需要在ifconfig中设置partner,vif的话必须用接口名而不是ip
另外,options中也有对应的策略设置,什么时候takeover,一个断了,全断?进去看看就知道了。

论坛徽章:

呵呵,冬瓜老兄原来在这里啊

呵呵,考虑的怎么样,原来老兄是NETAPP的达人啊!

论坛徽章:

搞到两台 FAS270,这个怎么用啊?

各位达人帮忙指教一下,最近搞到两台 FAS270,这个怎么用啊?我菜菜菜菜鸟,这个对主机硬件有什么要求?支持什么操作系统?需要什么应用软件?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
楼上的问题,无法回答,没有具体细节,太笼统。
配好ip,可以通过cifs,nfs,iscsi,ftp,http访问。使用内置的fc口可以通过fcp访问。其他,自己捣鼓捣鼓吧

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-04 06:20:00
据说NetApp有不错的vtl,如果能有一个测试软件运行在Linux中,并支持tsm可以测试、学习,以后为设备选型奠定基础也不错。楼主是否有这样的仿真软件么?就是虚拟一个vtl

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
na没有vtl模拟器。

论坛徽章:

请教NetApp SAN共享问题

有两台服务器做双机热备,将NetApp存储上的一个LUN 通过IP-SAN map给两台服务器,在模拟器上实验的结果是:两台服务器都能看到LUN空间(如在两台服务器上都设置为G盘),但只有一台服务器能能操作G盘上的数据.
问题是:一旦LUN上的数据有更改,另一台服务器则无法访问LUN,即无法打开自己的G盘.怎么样才能解决这个问题?
是要加SAN共享软件吗?还是需要配置snapmirror软件?在这里不是很明白.

有这样应用的客户很多,怎么做这样的方案?还请高手详细解释一下!谢谢!