免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mq110

做为脚本语言来说perl和python那个更有优势? [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
yanbo_yuan你相信YAHOO不?他们用PERL

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 gcd0318 于 2006-8-23 15:39 发表
yanbo_yuan你相信YAHOO不?他们用PERL

貌似google用python

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 flw 于 2005-6-1 09:20 发表
呵呵,有资格就这个问题发表意见的人本来就不多,而且,即使是有资格的人,也未必能做到公平(心平气和),所以我在这里引用一句《Perl 高级编程》中的话:

另外,我再强调一下 Perl 的精神之一:
Perl 崇尚 ...

偶佩服flw这样的高人!!!

论坛徽章:
64 [报告]

回复 54楼 skyvoice 的帖子

科学计算呢,是不是PYTHON比perl更适合科学家使用呢?解大型的矩阵,复数运算,积分,画图等等,PYTHON与perl 谁更适合呢?

论坛徽章:
65 [报告]
科学工程计算貌似 FORTRAN 更适合

论坛徽章:
66 [报告]
没用过就没有发言权,建议有兴趣的人都去用一用。

论坛徽章:
67 [报告]

回复 66楼 limodou 的帖子

据说python里面的科学模块很不错.

论坛徽章:
68 [报告]
我是先学的Perl,再转到Python的。我的结论:

不管从哪个角度讲,Python都比Perl强。而且强得不止一点点。

此外,

Yahoo肯定也用Perl。当初Yahoo IPO的时候还给Larry Wall送过股票,因为Yahoo大量使用了Perl,为了感谢Larry,他们送一些股票给他。

但是Yahoo肯定也用Python。Core Python的作者就是Yahoo的。Core Python的前言就说,Yahoo Mail是用Python开发的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
69 [报告]
python或者ruby, 写小程序可以用用perl.

ESR六年前写过一篇文章,大概内容是别人给他寄了本第一版的Programming Python,他从与Perl比较的角度读了一遍,立马爱上了Python……

http://www.linuxjournal.com/article/3882

论坛徽章:
70 [报告]
我在2000年时使用过perl半年
python是2005年末我才看到的 当时一下就喜欢上它
当然perl我那时也很喜欢,但实在是太难记了,我现在语法都已基本忘掉
就可读性一点来说 python也好过perl太多,对我来说这就足够重要。 当然不公平的是新版的perl我没有再用过(我那是用的perl5.0),不知这个老朋友怎么样了 实在顾不过来抱歉啦