免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: 山中无老虎

想说爱你不容易——应届毕业生招聘随感[原创] [复制链接]

论坛徽章:
171 [报告]
楼主写的不错

支持很有感触

论坛徽章:
172 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2005-11-23 12:32 发表
本应发到IT职业生涯,但这里的人气更旺,发到这吧。希望对各位应届毕业生的择业有些帮助。

前几天我们这有几场针对应届毕业生的招聘会,收集了一大批的人员资料。看过这些资料后再加上与人员的面试,对应届毕 ...

我是今年毕业的学生,我不赞同楼主的看法和观点!

仪表:这东西和具体工作的性质有关

忠诚:其实在商言商,只是一种交易.拿一天钱做一天事

违约:这是很正常的时期,反正违约的话,是交了赔偿的

自信:我一向没有自信,我只相信做出来的东西

现实:..........................................

论坛徽章:
173 [报告]
谢谢你这篇文章,

论坛徽章:
174 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2005-11-23 13:26 发表

咱做技术辛苦谁知道。
有一次我三天三夜没睡。早上回家坐公车回去,偏偏有一个老人上车站在我旁边。我动都不想动,最后居然被售票员叫起来给让座,有什么办法,只能是苦笑。

有相似的经历,哎

论坛徽章:
175 [报告]
自信最重要,真诚我觉得第2重要,只要自己定位好自己,我觉得没什么别准备去应聘.我当时候定位是这样的,大学专业选的计算机,定位是当数据库dba,当然基本的数据库都学了和自学了,但是实际经验还是比较少的.但是自己觉得自己出去应该能接受过来.但是,盲目的选择自己的所学方向,但是出来投dba职位,结果都是要经验的,所以我还是决定换了个专业方向,做软件测试,其实这个技术性不是很强入门的工作,所以我很自信的投了这个职位,面试时候也没准备,还在亲戚家睡大觉呢,经理怎么问自己把自己知道的想法真诚的告诉她,真正的表达就好了,技术问题也这样,你怎么做的就怎么回答.就这样通过了俩个部门的面试.别的自己注意点就好,表达真实的自己就好.

论坛徽章:
176 [报告]
谢谢了
很有感触
俺有是快毕业的人了
以后我一定注意这些

论坛徽章:
177 [报告]
10搂的大哥说的甚是!顶!

论坛徽章:
178 [报告]
反对172搂的见解!

论坛徽章:
179 [报告]
不错。刚刚找到工作,很有帮助

论坛徽章:
180 [报告]
老兄也不能这么说,有些公司我们也不能不说他们够损,也有不少连蒙带骗把无知的大学生弄去的。