免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 雨丝风片

[FreeBSD] 【FreeBSD操作系统设计与实现】勘误汇总 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
原帖由 zhangluoer 于 2006-3-31 10:57 发表
版主的说法还是比较真切的。同意版主的说法,我也买了这本书,但现在还没有到手。
有是有蚂蚁啃骨头的心理准备才买的这本书,另一方面也是对FreeBSD的喜爱。
我这里有此书的电子文档,是.chm格式的。不知能不能 ...

放上来啊,我们正需要!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
原帖由 雨丝风片 于 2006-4-4 07:54 发表

把你的邮箱发给我吧!

雨丝大大,我的电子邮箱:

yyworkroom@sina.com

最好是中英文的都给我一份,我也来核对一下看看。

水平有限,但热情很高哈。

^_^.

论坛徽章:
原帖由 bigapple2008 于 2006-3-24 16:23 发表
是浙大的老师带着研究生翻译的,可能质量是不怎么样。都说翻译的不好

浙大的老师翻译过<4.4BSD的设计与实现>麽?
<Oprating System Concept>倒是浙大的老师翻译过的
不过很多情况下都是学生翻译之后然后让老师挂个名出版的

论坛徽章:
我也要份中文和英文的电子书吧
rainflying302@gmail.com

论坛徽章:
原帖由 RainFlying 于 2007-5-15 10:34 发表

浙大的老师翻译过<4.4BSD的设计与实现>麽?
<Oprating System Concept>倒是浙大的老师翻译过的
不过很多情况下都是学生翻译之后然后让老师挂个名出版的

一般来说,如果老师挂名学生翻译,最后老师会在序言中提及学生的工作并表示感谢,比如《4.4BSD的设计与实现》的前言:
《4.4BSD的设计与实现》的翻译和校对工作由我和我的学生刘文峰、马天驰、尹奇、王伟波,以及王焕龙、彭刚、金海荣、张玉龙、胡玉杰、谢科先、虞浩泽、单宏伟、倪昕、彭瑞、秦延涛、胡斌、雍国恩、王鹏、张继南等共同完成。虽然经过我们的努力,稿件仍会存在这样那样的问题,但我们大家都付出了、尽力了。

多个老师挂名学生翻译的书籍难以保证质量,china-pub上的关于44BSD的中文版和英文版的销售情况的对比反映了读者的看法:
4.4BSD操作系统设计与实现(中文版) 特价中

4.4BSD操作系统设计与实现(英文影印版)绝版

中文版由于卖不动不得不特价处理,英文版由于读者的踊跃购买成为绝版,这是否也从侧面说明了一些问题呢?

《FreeBSD操作系统设计与实现》在前言和序言中没有提及其他参与翻译工作的人,应该是一个人翻译的,如果老师挂名学生翻译,而最后老师在序言中都不提学生的名字的话,那就有点说不过去了。

我的老板也做过这样的事情,收到出版社的书后,找了7、8个师兄,每人分分工,平均每人翻译1章多一点,他自己也翻译一点,所有人的翻译初稿出来后,老板找了一个各方面水平都较高的师兄进行整合,最后他自己再审核一遍就OK了。

毫无疑问,承担具体工作的学生是不可能作为这本书的译者,参与的师兄只是在序言中被老板一句带过:“我的学生xxx、xxx、xxx、...也参与了部分翻译和校对工作”(注:因为他自己也翻译了一两章,所以是师兄们只做了部分工作)。不过其它的老师也是这么做的,也就见怪不怪了,好在我们老板还不算太抠门,给了参与翻译工作的同学1000多元的劳务费,最后完成整合工作的师兄有2000块拿。

我有FreeBSD这本书,总体来说翻译的比较认真,可以考虑购买,如果勘误工作做的比较好,它会成为经典的。最后个人对雨丝风片以及gvim做的工作表示感谢,好像gvim在china-pub上把书中的错误反馈给了作者,这项工作很有意义,值的鼓励!

论坛徽章:
原帖由 isjfk 于 2006-12-13 10:32 发表
如果能凑齐十个人,平摊到每个人的费用大概就在 120~150 之间,我想还是可以接受的。

我这里还有 4.4BSD Lite 和 Lite2 的源码,哈哈~

大侠:能发份源码给我吗?电邮COS@TOM.COM 谢了!

论坛徽章:
支持楼主的严谨态度,值得学习!!

论坛徽章:
56页的表3.2第四五条有问题

应该按照下面这个才符合文意
Action
Real
Effective
Saved
1. exec-normal
R
R
R
2. exec-setuid
R
S
S
3. seteuid(R)
R
R
S
4. seteuid(S)
R
S
S
5. seteuid(R)
R
R
S
6. exec-normal
R
R
R
Key: R—real user identifier; S—special-privilege user identifier.

论坛徽章:
可不可以给我一份译本的拷贝,谢谢。
archx#163/com

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
4.4BSD的这本偶算是搞到了