免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

对国内ddos厂商技术点评 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 xiyang 于 2006-4-8 23:25 发表

有点“愤青”的味道。
建议楼主将个人感情的因素和甚至一些人身攻击的词句去掉。
纯粹的技术交流比较合适。

你说的味道,我文章中有吗?
没什么个人感情因素在里面,更没有人身攻击,否则也过不了版主那关啊。
希望交流

论坛徽章:
点评一下《  zt-------联合反击DDOS  》文章,思路很好,但需要全方位配合,如果马丁先生在中国,那他非气死不可。因为中国的ISP为了安全是禁用ICMP的。并且国产防火墙也是一大ICMP数据包的杀手。哈哈...不让ping的设备,我认为都不是好的网络设置。当然hub之类的东西除外。

论坛徽章:
任何网络需求,也包括ping,是要看具体的需求和应用的。
而这并不应该成为评判一个设备好与坏的标准。

论坛徽章:
原帖由 xiyang 于 2006-4-9 00:09 发表
任何网络需求,也包括ping,是要看具体的需求和应用的。
而这并不应该成为评判一个设备好与坏的标准。

我不希望我出差在外的时候,给用户调设备,ping哪哪不通。感觉糟透了
那些ISP和网管给我留下了深刻的印象。

论坛徽章:
ddos与抗ddos是矛与盾没有哪个更厉害,ddos不断发展,抗ddos也不断的发展,动态的平衡才是永恒。
cookie问题是存在一个碰撞的问题,现在处理只少有两种方式。1。是复杂公式法(设备中可能有多套起动态随机选择),2。随机存储法(随机产生)。有限的时间内大量的碰撞几乎是不可能的,少量的碰撞起不动什么效果的。
CC攻击隐蔽不好是因为攻击着技术问题,对各类代理的特性不了解而已。效果不好也是修炼不到没有找到要害。

论坛徽章:
原帖由 www_ftp 于 2006-4-9 00:21 发表
ddos与抗ddos是矛与盾没有哪个更厉害,ddos不断发展,抗ddos也不断的发展,动态的平衡才是永恒。
cookie问题是存在一个碰撞的问题,现在处理只少有两种方式。1。是复杂公式法(设备中可能有多套起动态随机选择) ...

1.公式法:不可能很复杂,因为你也需要效率,你决不会用md5或是sha,最多采用位移与hash,如果采用了很常用的算法,应该很容易猜出来,这比猜密码简单。

2.随机法:你打算为保存这个东西消耗多少内存呢?一段时候内不碰撞就可以,一秒1500Kpps。你打算维护多少秒?

论坛徽章:
保存3秒就够了,150W*3=450W*2字节也用不了多少内存。

论坛徽章:
原帖由 www_ftp 于 2006-4-9 00:45 发表
保存3秒就够了,150W*3=450W*2字节也用不了多少内存。

如果我没感觉错,你们的网站现在还不是这种技术。2^32个随机数被你压缩为450W*2了,我应该可以这么认为与理解吧?我碰撞的机会好像更大了。

论坛徽章:
呵呵...不在cookie上较真了,来点更实际的吧,你看我贴子上的第9个问题。发现你们的设备有什么不对劲了吗?抗ddos产品不是不能透明接入,在不改变拓扑的情况下只能接在trunk口上。我看了你们产品的说明书,现在你们应该还实现不了,哈哈,不信可以试一下。

论坛徽章:
原帖由 skipjack 于 2006-4-9 00:55 发表

如果我没感觉错,你们的网站现在还不是这种技术。2^32个随机数被你压缩为450W*2了,我应该可以这么认为与理解吧?我碰撞的机会好像更大了。

我的概率不好,只是实现测中没有发现有碰撞上的。在一个缓冲单元中,有2^32中可能,只有3秒的时间有机会,况且没有成功连接时这样探测,这个IP就能自动阻止一段时间。