免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
哎...俺还不知道外面公司对毕业生要求怎么样.只能广范的学......今天学到高级IO处理...汗....后面还有什么进程间通信.........路很长啊....................突然发觉自己适合搞技术吗...真不知道热情能保留多久

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 gnap 于 2006-5-28 19:06 发表
不过目前的毕业生赖以依仗的就是应届生的低成本。应届生们可以放心,有经验的他们顾不起,优秀的应届生又被别人抢走了。所以最好趁毕业前改好,自己也被强走,要不就打低价牌。低得人家不得不顾你。等你素质高了,能力强了再被赶走(人家舍不得给你涨工资)。甭管招你时候多BS你,感谢人家给你教育成材吧!

你不是才BS完人家计算机教学的嘛,怎么现在又开始感谢起来了?

难道开始成长了?

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 秋池飞叶 于 2006-5-29 02:03 发表

我们公司是小公司,是怕有人找不到,我觉得既然来面试,肯定要做些准备,带不带包无所谓,笔肯定要带吧,我尊重每个来面试的人,所以我提前到,除了怕有人问路外,我担心有人提前到,因为我面试一般都提前半 ...

秋池飞叶, 我支持你的想法, 我现在也是在招人, 也招到几个应届生, 我觉得任何问题我们都要先从自身找原因, 应届生更是要学会这点, 否则你会永远停止不前!!

论坛徽章:
44 [报告]
从来不考虑应届生。 专业技术社区核心成员例外。

论坛徽章:
45 [报告]
包容!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2006-5-29 08:52 发表

你不是才BS完人家计算机教学的嘛,怎么现在又开始感谢起来了?

难道开始成长了?

不想对您恶言相像,您还是再读一遍我的原话吧!
1、貌似客套话。处于礼貌才讲的。
2、临走时感谢,明显是指公司里,不是在学校。

论坛徽章:
47 [报告]
是啊,自己现在也收敛了很多,还是学习重要,不能浮躁

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
48 [报告]
应该有最起码的礼貌,和时间概念吧.连笔也不带,太不像话了....

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
49 [报告]
哈哈,我们招的刚毕业的新人可搞笑啦,本来面试关是老板那里过的,我想应该不错,结果我休假回来后正式通知她来公司签合约,她居然带着老妈来公司签合约,我老板的脸都绿了!

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 大大狗 于 2006-5-29 10:06 发表
应该有最起码的礼貌,和时间概念吧.连笔也不带,太不像话了....

放到就业指导课上,提醒大家注意一下。