免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
呵呵 林子大了 什么鸟都有 不能以点改面~ 我大学的时候 大三 大四 两极分化严重 能力强的也真的强 有些牛人   差的就真的啥也不会 比如这个学期学了DSP  除了知道DSP这个单词外真的就啥都不知道了~ 所以必须承认有些才毕业的大学生水平确实不咋样 但是不能这样就认为所有才毕业的学生都不行

论坛徽章:
162 [报告]
建议现在大学,第一年先去一些企业实习,在社会上熬一年后,再读大学,找到自己的方向

论坛徽章:
163 [报告]
楼主太偏面了,应届生还是不错的,就看你怎么选了。
当然不是每应届生都很差,也不是应届生中没有优秀的。
毕竟他们中间有一些势力强的,技术也可以的,而且他们的冲劲也强,便于公司管理。
同时,应届生可塑性强,学习能力也强。
其实很多东西不要太片面的下定论。
估计楼主是没有经过才毕业的时间吧。
唉,闲谈莫论人非,静座常思已过。
有一个包容的心,才能被下属乐于接受。

论坛徽章:
164 [报告]

.............

偶是好人,技术也还可以,可是工作还是不好找?????

论坛徽章:
165 [报告]
原帖由 河里的鱼 于 2006-5-28 14:17 发表
招了一批应届生,发现他们的思想有问题

以前一直还不信,现在领教了.

下月放弃招聘大学生了

你这个题目就不对,LZ应该反思一下自己。现在社会环境差,应该多给年轻人机会。以前的学生也不见得就优秀,只是那时学生少,是个人就要,而现在是社会矛盾显示出来而已。人都有年轻的一天,也有老的一天。当然社会是大浪掏沙,但是心态宽容一些也是成熟的表现啊。

论坛徽章:
166 [报告]
原帖由 秋池飞叶 于 2006-5-29 02:17 发表

我可以告诉你,我们招的是技术支持,面试考题里的简单linux命令不会就算了,可以学,但是一个学计算机本科的学生把update翻译成“包” ,这说明什么?你说让我怎么相信他?他简历上赫然写着“ 英语良好”! ...

不会吧,连update是“升级”都搞错了?真受不了啊

论坛徽章:
167 [报告]
没什么可说的,大家也都是应届过来的。
实际上并不是每个计算机或者相关专业的人都适合去做工程师,
估计至少有30%左右的根本就不适合或者说不愿意来做工程师,
如果你不幸遇到了这30%,那就瞪着挨气吧,04年的时候遇到一个。
公司给安排了一个外包的来,一到工作时就掉链子,而且老嚷嚷着对这对那不感兴趣,
没什么意思。后来看没办法,想想都是出来混口饭吃,也就顺其发展了。
一年后我也换工作了