免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
没什么特别的意思,只是个人看法,不要指望面/笔试的公司什么都给你准备好。

论坛徽章:
92 [报告]
原帖由 xinglp 于 2006-5-28 17:56 发表

不能这么说!
我们也不容易!
人家都泡妞,你得泡吧
人家都逃课,你得逃吧
人家都喝酒,你得喝吧
人家都抽烟,你得抽吧
...............

除了这些,还得应付考试吧
你们这么鄙视我们,我得写程序做点 ...

人家干什么你就干什么?咱读书的时候........
好像你说的,,除了人家炮妞咱在旁边看戏外,都差不多,不过咱还有时间去泡图书馆,实验室什么的........
应付考试?考前一天看两小时书就足够过了.如果你没这本事......你最好还是老老实实泡自习室,或者实验室吧,人家怎么样,,应该不关你事..

论坛徽章:
93 [报告]
原帖由 lenovo 于 2006-5-29 00:11 发表
汗,我去面试从不带笔去的,一般包也不带,
两手空空就去了。
我认为公司肯定有笔,自己就不用带了。
这样不对吗?

搞IT的,好像没多少人有带笔的习惯吧?咱面试很多回了,都是和你一样,两手空空就杀上去了.8-0)

论坛徽章:
94 [报告]
讨论到了第10页了。感觉没什么实质的东西。
笔,包,迟到……  其实都不是主要问题,主要问题是由此反映出来的问题:大学生的态度问题!
至于不少人认为自己不带笔或者迟到几分钟没什么,那说明他的衡量标准不一样。谁叫你招聘方不以大学生的标准为标准呢?人家可是天之骄子呢!
人家按照自己的标准行事,也没什么错啊。所以,在他看来,他的态度也没什么问题啊。
冲突其实只缘于双方的价值观念、对事物的衡量标准不一致罢了!上中学的时候不就学了吗?矛盾是无时不在的嘛!你看不惯他的态度,不用他就是了;他看不上你的小公司,自会去寻找大企业嘛!其实谁也没有损失呀!

论坛徽章:
95 [报告]
原帖由 火鸡 于 2006-5-29 16:12 发表

人家干什么你就干什么?咱读书的时候........
好像你说的,,除了人家炮妞咱在旁边看戏外,都差不多,不过咱还有时间去泡图书馆,实验室什么的........
应付考试?考前一天看两小时书就足够过了.如果你没这本事... ...

这位同胞说的对啊,在学混毕业证不难....小弟也能平时人家做什么我做什么,考试前10分钟拿本书去考.都是开卷的.同学之前都是考时沟通的.肯定是过的. 这有什么难的.但是考滤到以后毕业我还是老实困在自习室的牢房里.左眼了解附近的MM.右眼啄磨书本.耳朵听着mp3.端着条二郎腿随着音乐节拍摇摆.......

可别给板砖我喔.我可比起它混的学生至少好0.1%

论坛徽章:
96 [报告]
原帖由 frank533 于 2006-5-29 16:27 发表
讨论到了第10页了。感觉没什么实质的东西。
笔,包,迟到……  其实都不是主要问题,主要问题是由此反映出来的问题:大学生的态度问题!
至于不少人认为自己不带笔或者迟到几分钟没什么,那说明他的衡量标准不一 ...

对的,确实是个态度问题,也不光是应届的大学生。

如果我是HR,我可不希望招一个虽然很有本事,但是什么事都需要别人给准备好的牛人,宁愿招一个比较勤快,能自己想办法解决问题的暂时菜鸟

论坛徽章:
97 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2006-5-29 14:49 发表

从这里你就错了
当在某种场合客套的时候是不需要分辈分的
你出来社会接触多了自然会懂
作为客户,我经常接触一些厂家的工程师,有些人明显比我大许多,但是在商业交际中他们还是用“您”称呼
而在我的个 ...

谢谢您教会我这条。

关于带笔的事情,抛开企业是否理应准备。应聘生门自己就带一个算做应急吧!
当然是否准备笔也可以作为选择企业的一个参考标准。

论坛徽章:
98 [报告]
原帖由 gnap 于 2006-5-29 16:43 发表

谢谢您教会我这条。

关于带笔的事情,抛开企业是否理应准备。应聘生门自己就带一个算做应急吧!
当然是否准备笔也可以作为选择企业的一个参考标准。

不客气,社会交际需要多磨练,我当时出来也是什么都不懂,后来才慢慢学会跟人打交道(也只是限于同层次的人打交道,对于其他层次的目前尚无经验)

论坛徽章:
99 [报告]
偶经常上CU也只是为了这里的职业版块,这里讨论的技术跟偶的工作关系不大...

上来就是为了学习更多的职业处事经验。也总结一下自己的所得与大家交流。

论坛徽章:
100 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2006-5-29 16:38 发表

对的,确实是个态度问题,也不光是应届的大学生。

如果我是HR,我可不希望招一个虽然很有本事,但是什么事都需要别人给准备好的牛人,宁愿招一个比较勤快,能自己想办法解决问题的暂时菜鸟[ ...

这个态度的问题应该不会体现在高傲上。
根据偶了解同学的心态,没有人会认为自己是天之骄子了。反而都有一种上不如研究生,下不如大专生的感觉。
我觉得应当体现在不积极的心态上。
尤其是数次面试失败后产生的一种“反正希望不大”的心理。才不会充分的去准备面试。
而优秀的学生要积极得多,反而会更加注重应聘礼节。

各位HR只所以会认为现在的毕业生还高傲,恐怕是因为自己是在扩招前毕业的缘故吧!
到了我们这一代,早已经傲气的少,自卑的多了。