免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
有半点能力的毕业生通常都会很高傲,正是所谓的不知天高地厚...

因为他周围的同学连半点水平也没有,他固然有了优越感,就以为了不起了,我毕业时就是这种心态,后来遭人损过,几年过去,想起自己当时也就对这些毕业生的行为表示理解...

不过我是觉得很多招聘方的心态应该也有问题,所谓的面试时间迟了一刻,又能怎样?

面试时间通常都是招聘方定的,你有没有考虑应聘者的感受?
面试者大老远的跑来,有几家公司给过一杯水?
大家都是明白人,劳动双方平等对待、你情我愿,我不带笔借一下又如何?

企业不要总是以雇主的姿态对待面试者,至少也要顾及对方的尊严!

虽说你有钱能聘到好员工,但我有能力也不愁找不到好企业

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 james.liu 于 2006-5-29 00:11 发表
看了下,招聘者你扪心自问,你刚出来啥样子?你招的人到底干吗的?(很多招应届的只8过招些简单coder)

你知道日本怎么样的吗?
日本新人和我们现在大学生没什么差别.(技能水准)

只是两三年后他们有很大进步,因 ...

你认为“简单coder”的工作大学生不屑与做吗?
你认为大学生应该做什么? 做经理? 架构师?
不是我鄙视现在的大学生, 面试到的那些人, 大部分连 coder 都不会。

成天泡妞, 游戏, 抽烟,喝酒, 哪有大学生的样子?
不是大学生找工作难, 是他们太差了, 还不是有不少大学生找到不错的工作。
读了几年大学, 还狗屁不通, 找不到工作还不找自身的原因,不知道反省,这样的大学生活该。

论坛徽章:
53 [报告]

回复 1楼 河里的鱼 的帖子

其实是吸引不了好毕业生,没来应聘...

论坛徽章:
54 [报告]
哪个学校的,不至于这么差吧.

论坛徽章:
55 [报告]
现在的大学生整体水平确实下降了,主要还不是技术方面的东西

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 bs 于 2006-5-29 10:12 发表
有半点能力的毕业生通常都会很高傲,正是所谓的不知天高地厚...

因为他周围的同学连半点水平也没有,他固然有了优越感,就以为了不起了,我毕业时就是这种心态,后来遭人损过,几年过去,想起自己当时也就对这 ...

什么样的企业/价钱/职位就聘什么样的毕业生...
企业找不到好的,说明企业没有吸引力
学生找不到工作,说明个人能力拿不出手
这就是市场...

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 gnap 于 2006-5-29 09:41 发表

不想对您恶言相像,您还是再读一遍我的原话吧!
1、貌似客套话。处于礼貌才讲的。
2、临走时感谢,明显是指公司里,不是在学校。

为什么就不能感谢学校

讨论可以,我也不想再骂了

论坛徽章:
58 [报告]
学校其实也做了不少事情,但是教与学缺一不可,两个巴掌都使劲才行

论坛徽章:
59 [报告]
把所有的回帖看完了,得出一个结论:面试时一定要带笔。^_^
我上次去面试时也忘了带笔,还好我带了一份简历。我觉得如果公司招的人多地话,打印你的简历比较麻烦,所以就带了一份简历。笔就忘了,想不到会有笔试。

论坛徽章:
60 [报告]
我公司的大学生都不错
稍微改善了我对大学生的看法